Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др.

20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.
«Остановка» — это вторая кинолента режиссера после «Реки памяти», посвященной поколению ветеранов Великой Отечественной. Нынешний фильм также обращен к внутреннему миру человека, его переживаниям, воспоминаниям и осмыслению прожитого. Действие картины происходит в нескольких последовательно сменяющих друг друга эпохах: в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х, 2010-х годах — и удивительным образом проецируется на наши дни.
В центре сюжета — маленькая сельская остановка и пожилая главная героиня Анна, ожидающая своего автобуса. Анна прожила долгую жизнь в окружении множества людей — близких и далеких, родных и любимых. Встречи с этими людьми оставили след в ее жизни и заставляли задуматься о самых важных ценностях. Каждый автобус, подъезжающий к остановке, воплощает в себе и эпоху, и жизненный этап героини. Разные пассажиры, разные человеческие характеры и типажи, — все они люди, окружающие нас. С ними мы составляем единое целое, движемся по жизни и сходим на своей остановке...

Роль Анны сыграли: Валентина Нейморовец, Александра Емельянова, Екатерина Зорина, Мария Шорохова, Елизавета Медведьева.
Роль Ивана сыграли: Гелий Сысоев, Дмитрий Еропов.

«Остановка — нестандартный фильм для нашего времени, — говорит режиссер Александр Удальцов. — Это очень теплая история про людей, про стремительно уходящее время, про свет в душе, про надежду и веру, про поддержку друг друга, про все то, что нам позволяет оставаться людьми».

Контактное лицо: Дмитрий Еропов (написать письмо автору)
Компания: Human Cinema (все новости этой организации)
Добавлен: 07:46, 28.09.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru