Сезон «Тёплых котов» стартовал в Тюмени

Регистрация на участие в проекте «Фестиваль доброты «Тёплые коты» 2.0» начинается с 1 октября. Молодых людей ждут эколекции, мастер-классы, игры, и, конечно же, организация и проведение фестиваля доброты. Все волонтёры «Тёплых котов» получат презенты и верифицированные часы на DOBRO.RU.
Фестиваль доброты "Тёплые коты" – это проект организации «Грин Хелперс», который реализуется с 2018 года. За время реализации проекта при поддержке Фонда президентских грантов в 2021 году было собрано 124 кг корма для приютских животных, принято - 134 кг макулатуры. Фестивали, в организации которых приняло участие 100 волонтёров, посетило 218 человек. В 2022 году проект «Фестиваль доброты "Тёплые коты" 2.0» победил в конкурсе грантов Губернатора Тюменской области.
Реализацию проекта поддерживают Департамент по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени; МАУ ДО "ЦВР "Дзержинец" города Тюмени; Швецова Ольга Владимировна, депутат Тюменской областной Думы; Общественная палата Тюменской области; ТООО "Общество защиты животных" (приют ''Лучший друг''); ТРОО помощи животным "Ладонь и лапа".
Молодые люди (от 14 до 35 лет), желающие начать систематически заниматься волонтёрской деятельностью, могут зарегистрироваться на участие в проекте после 1 октября. После чего их ждёт подготовительный блок в виде лекций, мастер-классов, тренингов на командообразование и деловых игр. Данный блок является также и профориентационным касательно следующих сфер деятельности: экология, ветеринария, кинология, ивент-индустрия. Далее участникам предстоит организовать и провести фестиваль доброты, включающий в себя пункты сбора корма для приютских животных и макулатуры, фримаркет, экобукинг, мастер-классы, лекции и музыкально-поэтический вечер для жителей города. А также – онлайн экоквест «Зелёная пятёрка». На протяжении всей реализации проекта молодым людям будут помогать котоволонтёры-наставники.
Подробная информация, а также регистрация на участие с 1 октября - по ссылке: https://vk.com/warmcats72

Организатор: АНО «ДМЦ «Грин Хелперс» при информационной поддержке Альянса СО НКО Тюменской области

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 07:42, 28.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru