В «Мариэнерго» состоялась экскурсия для детей сотрудников

В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» в рамках Года охраны труда прошла экскурсия для ребят, чьи родители работают в компании. Ее посетили почти тридцать детей в возрасте от 5 до 15 лет.
Экскурсии в филиал не проводились из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе. За это время желание прийти на работу к родителям у ребят только усилилось. И вот – состоялось: первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго», отдел по связям с общественностью, служба охраны труда, Центр управления сетями, отдел социальных отношений постарались, чтобы школьникам и дошкольникам было интересно и увлекательно.
Экскурсия включала в себя посещение центра управления сетями, где детям рассказали о работе энергосистемы республики, задачах ЦУС и работе диспетчеров. Для них организовали показ мультфильмов об электробезопасности, провели беседу о правилах электробезопасности в быту и продемонстрировали правила первой помощи на учебном манекене Гоша. После теории ребята приступили к практике, и справились на «отлично», оказав первую медицинскую помощь и реанимировав «пострадавшего».
Ребята также с интересом рассматривали фотографии и экспонаты музея филиала и эмоционально делились впечатлениями от экскурсии во время чаепития. По словам школьников, они теперь понимают, как сложна, опасна и ответственна работа энергетиков.
Экскурсия вызвала живой интерес: школьники хотели бы не только еще раз прийти в компанию, но и привести с собой на экскурсию своих школьных друзей. На память у ребят останутся фото и подарки - светоотражающие брелоки и стикеры с логотипами компании, в которой работают их родители.
«Дети – это наше будущее, и общение энергетиков с детьми – неотъемлемая составляющая работы. Такие мероприятия позволяют ребятам не только увидеть труд родителей, но и определиться с будущей профессией, и, возможно, уже в скором будущем они продолжат династию и станут энергетиками», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 07:54, 27.09.2022

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:20, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

«ТНС энерго Карелия» совершенствует список запросов для формирования обращения на сайте, АО "ТНС энерго Карелия", 21:13, 06.12.2022, Россия

Более 250 детей сотрудников Смоленскэнерго познакомились с профессией своих родителей, Смоленскэнерго, 21:12, 06.12.2022, Россия
Руководители восьми районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» встретились с детьми сотрудников, чтобы рассказать о важности профессии родителей, опасности электричества и мерах безопасности, принимаемых в компании для сотрудников.

Игорь Маковский: в вопросах снижения уровня потерь электроэнергии мы достигли плановых показателей, филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго», 21:11, 06.12.2022, Россия

«Мариэнерго» принял участие в «Дне карьеры ПАО «Россети», Мариэнерго, 21:10, 06.12.2022, Россия
Мероприятие прошло на площадке Ивановского государственного энергетического университета для привлечения молодых специалистов в компанию.

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:49, 06.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:49, 05.12.2022, Россия
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 07:48, 05.12.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Автопарк ульяновского филиала «Россети Волга» пополнился новой техникой, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети", 07:47, 05.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжает обновление парка автотранспорта и специальной техники.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:45, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru