Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон»

В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

На фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который проходит в Сочи, показывают не только кинопремьеры, также представители индустрии обмениваются опытом в рамках деловой программы смотра. В частности, сегодня индустриальные продукты стримингового сервиса viju (входит в ГК Viasat) презентовал директор по цифровым проектам компании Ярослав Шуваев при участии сценариста и писателя Александра Цыпкина.

«viju – первый в России стриминговый сервис, который предложил выбирать фильмы и сериалы по «киномам» – коротким наиболее ярким и показательным фрагментам из фильмов, специально подобранным нейросетью. Чем чаще пользователь взаимодействует с «киномами», тем лучше умный алгоритм рекомендаций понимает его предпочтения, а значит, он быстрее найдет фильм, который ему точно понравится», – подчеркнул Ярослав Шуваев.

Из ключевых преимуществ viju – своя уникальная рекомендательная система «Мой канал», которая призвана сделать взаимодействие пользователей с лентой фильмов быстрым и легким. Как рассказал Ярослав Шуваев, в разделе «Мой канал» можно ставить лайки или дизлайкии откладывать фильмы, которые хочется посмотреть прямо сейчас или в другое удобное время.

Александр Цыпкин отметил, что viju видится ему идеальной стриминговой платформой, которая все о нас знает: «Современные технологии оптимизировали огромное количество процессов. А тут нейросеть подбирает отрывки фильмов прямо под тебя. viju – как идеальная машина, которая все о нас знает. Сервис относительно новый, но, как я понял, старается брать не только премиальным контентом, но и своим искусственным интеллектом, с помощью которого постоянно взаимодействует с подписчиками».

Известный сценарист и писатель также показал гостям презентации как составлять плейлист на viju.
СПРАВКА:

«Новый сезон»

Уникальный формат фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объединяет на одной площадке крупнейшие российские онлайн-платформы, которые являются производителями оригинального контента. Видеосервисы сами выбрали проекты, которые демонстрируют зрителям направления развития своих стримингов в новом сезоне. Продюсер и директор фестиваля «Новый сезон» – Полина Зуева. Фестиваль «Новый сезон» проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

viju

Российский стриминговый сервис для семейной аудитории, принадлежит группе компаний Viasat. Сервис создан в марте 2022 года, до ребрендинга назывался онлайн-кинотеатр ViP Play. Ежедневно, помимо большого пакета ТВ-каналов семейства Viasat (TV1000, Viasat Sport, Viasat History, ViP Premiere, ViP Megahit и другие), стриминговый сервис viju предлагает подписчикам эксклюзивные зарубежные и российские кинопремьеры. В библиотеке viju представлены такие кассовые сериалы, как: «Карточный домик», «Рассказ служанки», «Чаки», «Убивая Еву», «Спасатели Малибу» и прочие. Видеотека viju регулярно пополняется новым киноконтентом.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Viasat (все новости этой организации)
Добавлен: 08:12, 26.09.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru