Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК

На V Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Россельхозбанк провёл сессию, посвящённую обучению и подбору специалистов для рыбопромысловой отрасли. Ее участники сошлись во мнении, что квалифицированные профессионалы в этой сфере будут очень востребованы.
Модератор сессии HR-консультант Алена Владимирская отметила, что карьера в РХК - прекрасная возможность совместить применение профессиональных навыков и получение ярких впечатлений.
«Работа в море - это работа для настоящих романтиков. Где ещё вы сможете постоянно видеть и узнавать что-то новое и при этом получать стабильную зарплату и чувствовать, как лично вы вносите вклад в развитие амбициозной отрасли и, в буквальном смысле, кормите всю страну?», - задала тон дискуссии Алена Владимирская.
Потребности в РХК во многом совпадают с тенденциями кадрового рынка в целом, но, конечно, есть своя специфика.
«В море сейчас очень востребованы ИТ-специалисты. Но шансы сделать отличную карьеру есть не только у них. Например, штучным товаром остаются специалисты по заболеваниям рыб, которые могут значительно улучшить показатели рыбных хозяйств. Конечно, большинство таких вакансий предлагают компании, расположенные близко к морю, так что да, это работа для романтиков, готовых к смелым поступкам», - прокомментировал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
«Есть ряд специальностей, которые сейчас остродефицитны. Это, в первые очередь, специалисты узких специальностей, которые часто предпочитают города работе в море. При этом их навыки критичны для правильной работы рыбопромышленного комплекса. Например, это механики холодильных установок или электромеханики», - добавил генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков.
Сейчас важно создать для молодых специалистов понятный карьерный путь в рыбном хозяйстве. Для этого Россельхозбанк разработал платформу «Я в агро», которая помогает сформировать профессиональный путь от школы до первой записи в трудовой книжке.
«Платформа «Я в агро» предоставляет широкие возможности стажировок и трудоустройства по специальности, а также возможности по повышению квалификации в одной из самых перспективных и популярных отраслей. Мы помогаем школьникам и студентам развить себя, повышать свои профессиональные навыки, которые будут востребованы работодателями. Они ждут активных ребят с профильным образованием», - отметила управляющий директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Элеонора Добровольская.
Ведущие профильные вузы страны также способствуют развитию рынка труда для выпускников и студентов. Для этого создаются совместные цифровые платформы.
«Создана АИС- автоматизированная система поиска вакансий для выпускников ВУЗов Росрыболовства. В базу этой системы около 150 предприятий и учреждений рыбной отрасли регулярно вносят данные по вакансиям в своих штатах. Ректоры 5 профильных вузов создали специальную систему для сбора вакансий выпускников, подходящим студентам. Там собраны все возможные вакансии для профильных специалистов, которые зачастую невозможно найти на привычных сайтах по поиску работы», - сказал ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.
Важным этапом для начала карьеры становятся производственные практики: у компаний рыбохозяйственного сектора высокая потребность в стажерах.
«Если прямо сейчас позвонить на Дальний Восток, то практического для любого студента профильной специальности можно будет найти стажировку, конечно, нужна готовность к дальним путешествиям, но главное желание, отрасль очень ценит это в молодых специалистах», - добавил бенефициар ГК «За Родину» Сергей Лютаревич.
По его словам, практика должна начинаться со второго курса, программа обучения в отраслевом вузе должна постоянно пересекаться с реальным производством, «и мы готовы стать такой площадкой для студентов - как в море на судах, так и на берегу, в самом современном рыбоперерабатывающем заводе «За Родину».
Форум проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября. В мероприятии принимают участие 10 тысяч человек из 40 стран. Ключевая цель Форума - поиск путей для долгосрочного и эффективного использования водных ресурсов с учётом требований по сохранению экологии.
Россельхозбанк генеральный партнёр Форума.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 14:28, 23.09.2022

«Балтийский лизинг» увеличивает выгоду на EXEED до 16%, Балтийский лизинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» в партнёрстве с официальным дистрибьютором EXEED CARS RUS анонсировали условия специального предложения на приобретение автомобилей EXEED. В течение декабря оформить эти авто в лизинг можно будет с выгодой 16% от рекомендованной розничной цены.

Россельхозбанк впервые представил всероссийский индекс развития микро, малого и среднего агробизнеса, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:50, 06.12.2022, Россия
Россельхозбанк совместно с Аналитическим центром НАФИ при поддержке журнала «Эксперт» провели масштабное исследование среди представителей микро, малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса. Результаты исследования легли в основу индекса развития деловой среды АПК.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:50, 06.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Новый Межгосударственный Банк BRICS+, ООО Московская Брокерская Инвестиционная Компания, 07:48, 06.12.2022, Россия

«Балтийский лизинг» занял шестое место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев, Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Лёгкие коммерческие авто SOLLERS в «Балтийском лизинге» с выгодой до 290 000 рублей, Балтийский лизинг, 19:06, 30.11.2022, Россия
В Елабуге на заводе «Соллерс Алабуга» начался выпуск новых лёгких коммерческих автомобилей бренда SOLLERS. «Балтийский лизинг» предлагает клиентам приобрести новинки с выгодой до 290 000 рублей.

Дмитрий Корчагов о кризисе, дефиците техники и качестве портфеля «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 19:33, 29.11.2022, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» об адаптации бизнеса к новым рыночным реалиям, особенностях кризиса 2022 года и его влиянии на качество лизингового портфеля.

Россельхозбанк запустил переводы с Бизнес-карты для фермеров и других предпринимателей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:29, 29.11.2022, Россия
Россельхозбанк запустил новую услугу для фермеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - перевод денежных средств с использованием Бизнес-карты или реквизитов Бизнес-карты на платежные карты физических лиц Россельхозбанка, а также платежные карты сторонних банков-эмитентов по номеру карты.

РСХБ: драйверами развития внутреннего туризма станут российские вина и их яркая индивидуальность, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:28, 29.11.2022, Россия
Комплексный подход к развитию винодельческой отрасли, государственная поддержка, а также высокая рентабельность бизнеса создают привлекательные условия для стимулирования инвестиций, наращивания производственных мощностей виноделен и вследствие этого – экспорта российского вина. Об этом на Российском винодельческом форуме заявила директор Департамента крупного бизнеса Россельхозбанка Олеся Калашникова.

«Балтийский лизинг» стал партнёром открытия дилерского центра EXEED в Екатеринбурге, Балтийский лизинг, 08:03, 29.11.2022, Россия
Екатеринбургский филиал ООО «Балтийский лизинг» стал партнёром открытия дилерского центра EXEED на базе автосалона «Автобан Юг». Во время мероприятия гости смогли познакомиться с популярным китайским брендом, а также узнать о доступных возможностях финансирования авто.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru