Да будет свет, газ и вода: Россельхозбанк предлагает льготный кредит на благоустройство домов

Россельхозбанк возобновил прием заявок на потребительский кредит для благоустройства домовладений в сельской местности с льготной процентной ставкой от 3,25%. Благодаря поддержке государства программа запущена вновь и уже пользуется спросом у жителей Костромской области. Льготный заем дает возможность россиянам в возрасте от 23 до 65 лет, у которых есть постоянная регистрация на сельских территориях, получить денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей на ремонт дома и прокладку коммуникаций.
Про сельскую ипотеку со льготной процентной ставкой знают многие костромичи. За два года реализации программой воспользовались около 750 семей региона. А вот сельский потребительский кредит менее известен, хотя его условия не менее привлекательны. Часть ставки банку субсидирует государство, поэтому для клиентов финансовый продукт получается таким доступным. На данный момент – от 3,25% годовых при условии личного страхования и выполнения всех обязательств по договору: дом должен находиться в сельской местности, а заемщик иметь постоянную регистрацию в нем или документы о праве собственности на здание.
«В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», помимо сельской ипотеки, разработан специальный потребительский кредит на благоустройство жилых домов, расположенных на сельских территориях. Кредит целевой. Его можно получить на приобретение и монтаж оборудования для проведения электричества, отопления, водоснабжения, водоотведения, в газифицированных районах – газоснабжения. Важно, что все эти работы можно проводить только по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями. Аккредитация подрядчиков в банке отработана», – отметил директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
Одним из первых в текущем году в регионе сельский потребительский кредит оформил Игорь Лебедев. Мужчина недавно достроил дом в деревне Дьяконово Костромского района, монтаж коммуникаций решил доверить профессионалам. Обратился в Россельхозбанк, где помогли и с заемными средствами, и с выбором подрядчика.
«Преимуществом этого кредита является низкая процентная ставка. Провести коммуникации – это надо уметь и на это необходимо время. Иногда не бывает ни того, ни другого, тогда проще нанять организацию, которая все сделает быстро и качественно. И благодаря этому кредиту это стало возможным. Сейчас в доме уже проведено автономное отопление, канализация, подключен водопровод, начали работать электрики», – рассказал Игорь Лебедев.
Минимальная сумма кредита на сегодняшний день – 30 тысяч рублей, максимальная в нашем регионе – 250 тысяч рублей на каждый вид работ на одного заемщика, срок кредита – от 6 месяцев до 5 лет. Погасить кредит можно досрочно – частично или полностью, без комиссий.
«Потребительский кредит на благоустройство – это отличная возможность для сельских жителей существенно улучшить условия жизни и благоустроить собственные домовладения. А мы им в этом поможем», – подчеркнул директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
Подробные условия кредитных программ размещены на сайте Россельхозбанка. Получить консультацию можно также по телефону: (4942) 634-977 или в офисах Россельхозбанка в Костроме на пр. Мира, 6 и ул. Никитской, 35 и в районах области.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Контактное лицо: Скворцова А. (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 14:26, 23.09.2022

РСХБ поздравил сельских работников Оренбургской области с профессиональным праздником, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 21:16, 06.12.2022, Россия
Представители Оренбургского регионального отделения Россельхозбанка приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Оренбургский АПК пополнился 18 дипломированными выпускниками «Школы фермера» РСХБ, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 21:12, 06.12.2022, Россия
5 декабря в стенах Оренбургского государственного аграрного университета состоялось торжественное закрытие образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Сотрудники Кемеровской территориальной дирекции Банка Уралсиб получили награды областного правительства, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:12, 06.12.2022, Россия
В День банковского работника 2 декабря 2022 года состоялся торжественный прием в администрации правительства Кузбасса. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поздравил банковских работников с профессиональным праздником и вручил областные награды сотрудникам, внесшим значительный вклад в развитие финансового рынка региона.

«Выберу.ру»: карта «Халва» от Совкомбанка стала лучшей картой рассрочки в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:06, 02.12.2022,
Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие карты рассрочки в ноябре 2022 года.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:05, 02.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП, Банк Русский Стандарт, 08:04, 02.12.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.

«Школа фермера» РСХБ – отличный старт для молодого агробизнеса, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:03, 01.12.2022, Россия
В Оренбурге прошла защита дипломных работ аграриев, проходивших обучение в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

РСХБ и АККОР обсудили новые возможности сотрудничества, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк и Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств РФ обсудили новые предложения для малых форм хозяйствования и предложения фермерских хозяйств в формате видеоконференции.

РСХБ запустил расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк инициировал расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России.

Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год. Именные стипендии теперь получают не только студенты, но и аспиранты. Также расширился перечень учебных заведений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru