Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» на Пятом

В пятницу, 23 сентября, в 00.10, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». Какие еще секреты скрывали британские монархи за воротами Букингемского дворца?
Какой на самом деле была Елизавета Вторая? Ревнивой женой, которая много лет терпела измены мужа и не могла развестись? Матерью и сестрой, которая разрушила счастье своих близких? Жестким и требовательным человеком, который признавал жизнь только по протоколу? Ради сохранения традиций она не позволила своей младшей сестре и сыну Чарльзу заключить браки с теми, кого они любили. Хотя сама буквально силой заставила семью принять ее выбор и разрешить выйти замуж за принца Филиппа.
Со стороны Елизавета и Филипп казались образцовой парой. Но так ли идеальны были отношения супругов на самом деле? Многие утверждали, что муж начал изменять жене сразу после свадьбы, а его романтические похождения едва не погубили репутацию Виндзоров.
После коронации Елизаветы в семье начались проблемы. Она практически насильно заставила мужа переехать во дворец. Ему пришлось оставить военную службу и принять тот факт, что отныне он всегда будет находиться в тени своей царственной жены. Согласно протоколу, супруг всегда должен идти за монархом на расстоянии двух шагов.
Они прожили вместе 73 года. Она закрывала глаза на его неверность и даже не допускала мысли о разводе. При этом, историки уверяют: Елизавета с большой вероятностью сама могла завести отношения на стороне. Ей приписывали продолжительный роман с менеджером по скачкам Лордом Порчестером. Есть мнение, что принц Эндрю на самом деле – его сын, а не Филиппа.
Елизавета также была очень близка с главным конюхом дворца Патриком Планкеттом и часто проводила время в его компании, когда принц Филипп уезжал.
Как бы ни старалась Елизавета, семья все равно регулярно попадала в скандалы. В прессу просочилась полная пикантностей запись телефонного разговора ее старшего сына, будущего короля, с любовницей. В свое время Елизавета запретила Чарльзу жениться на любимой женщине из-за ее сомнительной репутации и подыскала наследнику достойную партию – Диану Спенсер. Чарльз не смог пойти против матери. Первый год после свадьбы с будущей «королевой сердец» он пытался играть роль примерного мужа и отца, радовался рождению сына Уильяма и скрывал связь с Камиллой. Когда о неверности принца стало известно всему миру, народ встал на сторону Дианы, а Чарльза заклеймили позором. Королева ругала сына за такую распущенность и неосторожность!
Британцы долго не могли простить Чарльзу и Камилле гибель принцессы Дианы. Но королевская пиар-служба много лет усердно трудилась над «отмыванием» репутации скандальной парочки. В итоге Камилла Паркер-Боулс из разлучницы и интриганки превратилась в народную любимицу.
Вскоре в королевской семье грянул очередной скандал. Любимого сына Елизаветы Эндрю обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Британцев возмутил этот скандал. Ведь королевская семья жила и отдыхала на деньги налогоплательщиков!
Отличился и младший внук. Когда Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл и отказался от полномочий, подданные были в шоке! Но больше всех негодовала королева. Особенно после откровенного интервью сбежавших в Америку супругов о тяжелой жизни монарших особ.
На тот момент бабушку радовал только старший внук. Уильям женился на Кейт Миддлтон - скромной и воспитанной девушке, которая сразу очаровала всю семью. Правда, по словам однокурсника принца, Кэтрин - не так проста, как кажется. Ведь ее путь в Букингемский дворец был тщательно спланирован.
Не пропустите премьерный показ документального фильма «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» в пятницу, 23 сентября, в 00:10 на Пятом канале.

Материал подготовлен пресс-службой Пятого канала

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Пятый канал (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 23.09.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru