Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды

Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.
Во дворе дома на Стахановской, 1 активистов Народного фронта встретила толпа людей. Жильцы со слезами рассказали о своей беде. Инвалид II группы, недавно перенесший операцию, вынужден ходить в баню. А его соседка, 90-летняя женщина, каждый день боится уронить кастрюлю с кипятком и ошпариться, так как из-за проблем со здоровьем часто теряет сознание. Другая женщина призналась, что этим летом специально взяла кредит на водонагреватель, потому что нет сил мыться в холодной воде.
Не стало горячей воды 13 апреля 2021 года. Причина – износ теплообменника. В управляющей компании активистам Народного фронта сообщили, что его должны были отремонтировать в августе текущего года в рамках программы капитального ремонта. Но по каким-то причинам сроки перенесли на октябрь. У жильцов есть опасение, что и этот срок будет сорван. При этом в информационной системе ГИС ЖКХ информации о видах работ и сроках проведения капремонта по этому дому нет вообще, а на сайте Фонда капремонта ремонт системы горячего водоснабжения обозначен в 2034–2036 годах.
«Усугубилась ситуация и потому, что здесь нет ни председателя, ни совета дома. По этой причине между жильцами и управляющей компанией нет взаимодействия. Отключение коммунального ресурса на 1,5 года – это нарушение, поэтому мы обратились в прокуратуру по факту бездействия УК. Кроме того, мы рассказали жильцам, как сменить управляющую компанию и организовать совет дома», - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Отметим, что за неделю в Народный фронт поступило несколько подобных обращений – с дома на Боровой, 28 и с Сурикова, 8/1. Что делать в подобных случаях?
«Бойлер – это общедомовое имущество. Если поломка в теплообменнике незначительная, то его ремонтирует управляющая компания за счет средств собственников. Если необходим капитальный ремонт, тогда УК привлекает Фонд капитального ремонта, либо по согласованию с собственниками на определенный период повышает тариф за содержание жилого помещения», – пояснил Сергеев.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 23.09.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru