Штрафы, арест имущества, запрет на выезд - что ждёт должника за электроэнергию

«ТНС энерго Кубань» рекомендует не затягивать с оплатой счетов за электроэнергию, чтобы не допустить ограничение подачи ресурса.
После применения таких крайних мер, возобновить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности и возмещения расходов за ограничение/возобновление подачи ресурса.

Кроме того, долги за электроэнергию могут также привести к:
- начислению пеней, они начинают начисляться уже на 31 день просрочки платежа;
- плохой кредитной истории. Придя в банк за кредитом, должник может получить отказ в связи с попаданием в список недобросовестных плательщиков;
- аресту имущества. В рамках исполнительного производства судебные приставы могут описать имущество неплательщика и затем реализовать его в счет погашения долга. На автотранспорт может быть наложен запрет на продажу;
- удержанию средств с банковских счетов. По решению суда из зарплаты или иных доходов неплательщика может удерживаться необходимая сумма в счет погашения долга.
- запрету на вылет;
- лишению льгот и субсидий. Должника могут лишить права на получение льгот от социальной защиты населения: единовременных денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.
«ТНС энерго Кубань» рекомендует оплачивать счета за электроэнергию до 10 числа каждого месяца. Проще всего это сделать на нашем сайте, в личном кабинете, в мобильном приложении, очно в офисах компании и кассах партнерских организаций. Для оплаты не нужна бумажная квитанция, достаточно знать номер лицевого счета.

Контактное лицо: Тамара Шамарина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТНС энерго Кубань" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:32, 23.09.2022

В Тамбовэнерго подбирают кадры с прицелом на будущее, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 07:58, 02.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» уделяет вопросам подготовки молодых специалистов самое пристальное внимание. По традиции представители предприятия приняли активное участие в подборе молодого персонала, который состоялся в ходе Ярмарки вакансий, прошедшей в Тамбовской государственном техническом университете (ТГТУ).

Энергетики филиала «Владимирэнерго» сразились в интеллектуальном турнире, Владимирэнерго, 19:32, 29.11.2022, Россия
В г. Ковров Владимирской области состоялся традиционный ежегодный интеллектуальный турнир.

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды, Владимирэнерго, 19:30, 29.11.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на совещании обсудил вопросы ликвидации последствий циклона, сопровождающегося ледяным дождем, наледью на проводах и деревьях, метелью и шквалистым ветром.

Директор «Липецкэнерго» провел «День клиента», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 19:29, 29.11.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся очередной «День клиента», в ходе которого руководители сетевой организации ответили на вопросы клиентов.

Лучшая подстанция ульяновского филиала «Россети Волга» находится в Радищевском районе, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети", 08:06, 29.11.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» - «Ульяновские распределительные сети» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее техническое и эстетическое состояние энергообъектов 35 кВ и выше.

Газотурбинной Белгородской ТЭЦ исполнилось 15 лет, ПАО "Квадра", 08:01, 29.11.2022, Россия
За 15 лет энергоблоки газотурбинной Белгородской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра» выработали 4,1 млрд кВт.ч электроэнергии и 4,2 млн Гкал тепла

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Кубань» теперь могут оплатить счета за электроэнергию онлайн, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:00, 29.11.2022, Россия
Теперь на сайте гарантирующего поставщика юридические лица могут не только передавать данные об энергопотреблении, обмениваться документами с гарантирующим поставщиком и контролировать баланс на своих счетах, но и оплачивать счета и отслеживать зачисление платежей.

Энергетики «Мариэнерго» оборудовали освещение на аллее Центрального парка столицы Марий Эл, Мариэнерго, 19:41, 28.11.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» выполнили монтаж наружного освещения аллеи Центрального парка культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 13:50, 27.11.2022, Россия
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.

Специалисты «Липецкэнерго» учат школьников энергосбережению, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 13:50, 27.11.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели уроки энергосбережения в школе имени Героя Советского Союза Михаила Дмитриевича Карасёва в селе Троицкое Липецкого района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru