Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети

Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.
Попасть на территорию дома на Горбуновой, 31 сейчас можно беспрепятственно, ее никто не охраняет. Проход к долгострою открыт со стороны детской площадки на Преображенской, 103. Там, в железном пролете, дыра, через которую пролезет даже взрослый. Зайти можно и со стороны улицы Пятницкой. Железный забор из прутьев перекосило, поэтому через зазор снизу спокойно пролезет ребенок.
В аварийном состоянии находится и временное защитное ограждение для пешеходов со стороны улицы Горбуновой. В деревянном настиле появились дыры. В темное время суток прохожие могут оступиться и получить травму. Есть проблемы с крышей – в нескольких местах выломаны доски. Конструкция может упасть, как это уже произошло со стороны детской площадки.
Жильцы соседних домов часто замечают детей, играющих прямо на крыше этой опасной многоэтажки. Они ходят по краю, едва держась за перила, а также кидаются стройматериалами. Замечены подростки и на крыше долгостроя на Пугачева, 29А.
Отметим, что дом на Пугачева, 29А должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, работы по строительству были полностью остановлены в 2019-м. Строительство 15-этажного дома на Горбуновой, 31 было приостановлено в 2015 году. Причина – банкротство застройщиков.
«Собственник обязан следить за порядком на территории здания – нанимать охрану и исключать доступ посторонних. Даже несмотря на финансовые проблемы. Мы уже неоднократно добивались этого с помощью контролирующих органов, в том числе по этим двум зданиям. А потому направили обращение в прокуратуру», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 21.09.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru