LG ДЕМОНСТРИРУЕТ ЛИДЕРСТВО В РАЗРАБОТКЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СЕТЕЙ 6G В ДИАПАЗОНЕ ТГЦ

Компания теперь способна передавать и принимать данные в диапазоне 6 ТГц по беспроводной связи на расстоянии 320 метров.

Компания LG Electronics (LG) подтверждает свое мировое лидерство в области технологий мобильных сетей и проводит успешные испытания беспроводной передачи и приема данных 6G терагерцового диапазона от 155 до 175 ТГц на расстоянии 320 метров на открытом воздухе.

Компания LG достигла новых значимых результатов 7 сентября в Институте Фраунгофера Генриха Герца (HHI) в Берлине, Германия. Это важный шаг на пути к коммерческому использованию 6G ТГц как в закрытых, так и в открытых городских районах, поскольку максимальный стандарт покрытия базовых станций составляет примерно 250 метров на открытом воздухе. Также это существенный рост по сравнению с августом прошлого года, когда LG доказала, что может передавать данные 6G ТГц на расстояние до100 метров на открытом воздухе.

Связь 6G задействует сверхширокополосные частоты, имеет относительно небольшой радиус действия и может испытывать потери мощности от передачи до приема. Для решения этих проблем LG, Fraunhofer HHI и Fraunhofer Institute for Applied Solid State Physics (IAF - Институт прикладной физики твердого тела им. Фраунгофера) совместно разработали малошумящий усилитель мощности, повышающий уровень передачи, и приёмный элемент, улучшающий качество входящего сигнала.

Используемый в недавней демонстрации многоканальный малошумящий усилитель мощности имеет выходную силу более 20 дБм, что на 5 дБм больше, чем у решения LG, Fraunhofer HHI и IAF, задействованного в предыдущем испытании. Также был использован малошумящий усилитель сигнала приема, который сводит к минимуму образование шума при приеме сигнала. Эти новые технологии интегрированы в новейшую конструкцию модулей LG, которая обладает высокими возможностями для будущего изготовления микросхем (Integrated Circuit), что облегчает путь к будущей коммерциализации.

«Благодаря успеху нашей последней демонстрации мы еще на один шаг приблизились к реализации скорости 6G в 1 терабит (ТБ) в секунду в городских районах как внутри, так и вне помещений как в городских помещениях, так и на открытом воздухе», – сказал д-р Ким Бён-хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «LG будет продолжать сотрудничать с исследовательскими институтами и новаторами отрасли для дальнейшего укрепления своего лидерства в технологии 6G. Мы ожидаем, что 6G станет основным двигателем будущего бизнеса и новых возможностей для пользователей, и нет места лучше, чем быть на переднем крае его развития».

Компания LG планирует объявить полные результаты последних испытаний связи 6G и представить обзор развития технологии на предстоящем саммите 6G Grand Summit, который состоится 23 сентября в Научном парке LG в Сеуле. Компания проводит это мероприятие в сотрудничестве с Корейским передовым институтом науки и технологий (KAIST) и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки (KRISS).

Ожидается, что процесс стандартизации сетей 6G начнется примерно в 2025 году, а коммерческое внедрение технологии запланировано на 2029 год. По сравнению с беспроводными сетями 5G, 6G обеспечит гораздо более высокую скорость передачи данных, меньшую задержку и более высокую надежность.

Ведущие мировые компании стремятся войти в пространство 6G с учетом ключевой роли, которую оно будет играть в обеспечении всех видов инноваций, от ультрареалистичных мобильных голограмм до следующего этапа IoT (Интернет вещей) и окружающих вычислений, создающих более адаптивный, персонализированный опыт за счет органичного соединения людей, объектов и пространств.

Чтобы обеспечить свое постоянное лидерство в области 6G, LG активно сотрудничает с уважаемыми научно-исследовательскими институтами, университетами и предприятиями со всего мира. Компания также намерена создать «пояса сотрудничества в области R&D» для основных технологий 6G. Работа с такими организациями, как Fraunhofer HHI, KAIST, KRISS и Keysight Technologies, Inc. ускорит появление следующего поколения беспроводных сетевых коммуникаций.

Кроме того, в июне 2021 года LG была выбрана Next G Alliance, инициативной организацией Альянса по решениям для телекоммуникационной отрасли (ATIS), для руководства рабочей группой по разработке, обсуждению технологий 6G и определению будущего направления развития телекоммуникационных услуг 6G.

О компании LG Electronics, Inc.
LG Electronics является мировым новатором в области технологии и потребительской электроники с присутствием почти в каждой стране с общим количеством сотрудников 75 000 человек. Продажи четырех компаний LG - Home Appliance & Air Solution, Home Entertainment, Vehicle component Solutions и Business Solutions - составили более 63 миллиардов долларов США в 2021 году. LG является ведущим производителем потребительских и коммерческих товаров, начиная от телевизоров, бытовой техники, решений для кондиционирования, мониторов, сервисных роботов, автомобильных компонентов. Компания LG также известна своим премиальным брендом LG SIGNATURE и интеллектуальным брендом LG ThinQ. Посетите сайт www.LGnewsroom.com , чтобы узнать последние новости.

Контактное лицо: LG Electronics (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 19.09.2022

19 экспертов оценят проекты «Серебряного Лучника – Самара», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 21:17, 06.12.2022, Россия
Сформирован экспертный совет регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Большой численный состав жюри обеспечивает математическую объективность в оценке конкурсных работ.

Epicstars предоставит российским рекламодателям полный комплекс услуг по продвижению практически во всех популярных и растущих отечественных социальных сетях, Epicstars, 07:46, 05.12.2022, Россия
Москва, 2 декабря 2022 года

ЯРКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ: БОЛЕЕМ ЗА ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ С ТЕЛЕВИЗОРАМИ LG OLED И LG QNED, LG Electronics, 07:45, 05.12.2022, Россия
Путешествие, не покидая пределов своего дома, возможно, если есть качественная электроника, способная благодаря современным технологиям подарить иммерсивное погружение в интересный контент.

Ноябрь в Expostroy: дизайн-продажи и Авангард, Архдиалог, 08:02, 02.12.2022, Россия
В ноябре ЦДиИ Expostroy провел 13 мероприятий на любой вкус: ценители искусства имели возможность посетить интересные лекции, дизайнеры практиковались в техниках продаж, а те, у кого в планах ремонт, посетили полезные семинары и воркшопы. Всего в онлайн-семинарах приняли участие 1200 человек, а лично посетили мероприятия центра дизайна 286 гостя.

Новый член АКМР- MAER Group, АКМР-Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России, 08:10, 01.12.2022,
В первой половине 2022 года АКМР приняла в свои ряды рекламное агентство «MAER Group». Ассоциация директоров пополняется разнообразными по профилю деятельности компаниями, в этом разнообразии и заключается специфика АКМР.

Hisense запускает к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™ новые активности для любителей спорта и телевидения, Hisense, 19:07, 30.11.2022, Россия
Техника премиум-класса, новостное шоу, тур с легендой бразильского футбола и игра для самых азартных

Черная пятница 2022 в России — итоги от партнерской сети CityAds, CityAds Media, 19:06, 30.11.2022, Россия
Москва, 30 ноября 2022 г.

Российский бренд одежды DNK Russia представляет вторую коллекцию одежды с Госкорпорацией “Роскосмос”, ООО "ДНК-РУС", 19:05, 30.11.2022, Россия
Российский бренд одежды DNK Russia и госкорпорация “Роскосмос” запускают новую совместную коллекцию. В основу коллекции "Роскосмос & DNK 2.0." легли элементы настоящей экипировки космонавтов. Коллекция станет примером того, что мода, наука и технологии могут объединиться в одном творческом пространстве.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ В ЛЮБИМОМ СТИЛЕ С ШИРОКОЙ ЛИНЕЙКОЙ SIDE-BY-SIDE ХОЛОДИЛЬНИКОВ LG РАЗНЫХ ЦВЕТОВ, LG Electronics, 19:33, 29.11.2022,
Устойчивый тренд последних лет – планировка квартир и частных домов, в которых кухня и гостиная объединены в единое пространство.

Итоги лекции «Живопись авангарда: ключевые понятия и фигуры направления», Архдиалог, 19:32, 29.11.2022, Россия
Гости мероприятия познакомились с таким направлением в живописи, как авангард, который представляет собой смесь разных художественных стилей и направлений 20 века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru