В Тюмени стартует новый сезон социального проекта «Мой выбор – нет наркотикам»

Этой осенью в учебных заведениях Тюмени при поддержке Гранта губернатора Тюменской области и регионального Альянса социально ориентированных НКО состоится молодежный чемпионат по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».
Основой проекта «Мой выбор - профилактика через игротехнику» является настольная игра, разработанная командой тюменской городской общественной организации по работе с детьми и молодежью «Альянс» в рамках реализации программы по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, среди молодежи. Чемпионат пройдет в областной столице с сентября по ноябрь 2022 года. Цель проекта - формирование потенциала противодействия наркотизации общества и содействие интеграции молодых людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации в жизнь общества.
Программа предусматривает проведение масштабного городского чемпионата из 67 оффлайн и онлайн игровых сессий среди старшеклассников и студентов средне специальных учебных заведений Тюмени. Ожидается, что в нём примут участие более 1000 молодых людей от 14 до 22 лет, в том числе молодежь из групп риска, волонтеры, участники молодежных общественных организаций. Проводить игровые сессии будут специалисты-игрофикаторы, имеющие большой опыт модерации игровых мероприятий в ходе проведения турниров по настольным играм «Мой выбор 4.0» и «Денежный поток».
Сама профилактическая игра «Мой выбор – нет наркотикам 2.0» создана на основе предыдущей версии, которая увидела свет в 2019 году. В создании механики и контента игры принимали участие тюменские благотворительные и общественные организации, работающие в сфере поддержки семей, а также защиты материнства и детства, совместно с экспертами ведущих региональных учреждений, занимающихся профилактикой употребления и распространения психоактивных веществ и добровольцами крупных молодежных волонтерских объединений и негосударственных реабилитационных центров.
В основе игровой механики лежит психологическая методика, называемая «Колесо баланса» Попадая в различные игровые ситуации, моделирующие жизнь и поведение реального молодого человека, игроки должны выстаивать свой личный жизненный баланс, достижение которого поможет обрести счастье и гармонию. Участники игры будут сталкиваться с препятствиями (в т.ч. с попытками вовлечь в употребление и распространение наркотических веществ) и научатся распознавать и преодолевать их. Также в процессе прохождения игроки узнают о признаках и последствия употребления наркотических веществ.
Подробнее о профилактической программе и всех нюансах проведения городского чемпионата по игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0» можно будет узнать в ходе стартовой пресс-конференции, которая пройдёт 21 сентября 2022 года на базе тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1. Организаторы ждут всех, кто хочет внести свой вклад в борьбу с вовлечением молодежи в употребление наркотических веществ.Старт мероприятия в 15:00. Вход свободный. Пройти предварительную регистрацию и задать все интересующие вопросы можно по телефону (3452) 38-18-14 или, написав на электронную почту politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 19.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru