Ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами премии Алтайского края в области науки и техники

Опубликован указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко о присуждений премий Алтайского края в области науки и техники в 2022 году. В число лауреатов вошли сразу 2 научных коллектива Алтайского государственно аграрного университета
В 2022 г. конкурс состоялся уже в 24-ый раз. Всего было представлено 49 работ, из них отмечены только 15 в семи номинациях. Лауреатами премии в области науки и техники стали 42 представителя научно-исследовательских организаций и вузов региона. Алтайский государственный аграрный университет в списке лауреатов представляют сразу 2 научных коллектива.
В номинации «Научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники приборов, оборудования, материалов и веществ, а также за практическую реализацию изобретений, решений в области управления и финансов» премии удостоен научный коллектив НИИ химизации сельского хозяйства и агроэкологии АГАУ в составе директора института, д.с.-х.н., профессора кафедры почвоведения и агрохимии Ольги Ивановны Антоновой, заведующего лабораторией, к.с.-х.н., ст. преподавателя Евгении Михайловны Комяковой и заведующего лабораторией Маргариты Николаевны Третьяковой за работу «Разработка состава и производство органоминеральных удобрений (ОМУ) на основе отходов птицеводства с использованием биоферментации».
В номинации «Решение экологических проблем» лауреатами стали к.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Сергей Валентинович Кузовлев и магистрант кафедры Виктория Юрьевна Кадырова.
Обе разработки получили большой резонанс в региональных и федеральных СМИ.
«В связи с победой наших коллективов в конкурсе важно отметит то, что оба проекта в свое время получили финансовую поддержку в виде грантов губернатора Алтайского края и реализованы совместно с индустриальными партнерами Алтайского ГАУ – АО «Птицефабрика “Молодежная”» и ООО «Евдокия». От имени ректората поздравляю коллег с важной победой и желаю дальнейших научных достижений!», - прокомментировал новость проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:09, 19.09.2022

Молодые технологические предприниматели представили свои проекты по направлениям национальной технологической инициативы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 06.12.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI», приуроченная к 85-летию Алтайского края.

Ученые Алтайского ГАУ при поддержке гранта РНФ изучат устойчивость сосны в барнаульском ленточном бору в условиях техногенного загрязнения, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 06.12.2022, Россия
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года.

В Алтайском ГАУ выбрали лучшие проекты студенческих команд в области технологического предпринимательства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 05.12.2022, Россия

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:10, 01.12.2022, Россия
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет повысить безопасность гидротехнических сооружений, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:15, 28.11.2022, Россия
Коллектив ученых Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение – экспериментальную установку для изучения параметров безнапорной фильтрации грунтовых плотин, которая уже на стадии проектирования позволит сделать гидротехнические сооружения более безопасными

Новосибирские ученые реализуют инновационные проекты, АИРР, 19:53, 22.11.2022, Россия
Научные разработки в области агропромышленного комплекса включают добычу и производство удобрений, выведение новых сортов растений и другие. Инновационные проекты уже реализуются при поддержке региона.

В ГУАП состоялась международная научно-практическая конференция «Философия и культура информационного общества», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:22, 21.11.2022, Россия
Конференция объединила участников из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, и российских исследователей более чем из 20 городов.

В Алтайском ГАУ в рамках проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы для школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:37, 20.11.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялись занятия для школьников в рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 15.11.2022, Россия
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

Религиоведы АлтГУ обнаружили в Госархиве РФ новые документы по истории советской Тувы, Алтайский государственный университет, 08:43, 14.11.2022,
Магистрант кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений института гуманитарных наук АлтГУ Айлаана Монгуш обнаружила уникальные исторические документы, рассказывающие об особенностях государственно-конфессиональных отношений второй половины ХХ века в Республике Тыва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru