Активисты Народного фронта помогают жильцам многоквартирного дома в Кирове, где уже три месяца нет горячей воды

Из-за банкротства ТСЖ три месяца без горячей воды страдают десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове. Особенно нелегко приходится 73-летней женщине, маме инвалида-колясочника. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру и горадминистрацию.
Уже три месяца жильцы, проживающие на улице Боровой, 28 в микрорайоне Коминтерн города Кирова, живут без горячей воды. Люди ежедневно греют воду в тазиках и кастрюлях.

Больше всего страдают пожилые люди. В одной из квартир живет 73-летняя женщина с сыном. Он инвалид I группы на коляске. В конце августа эту семью пересилили из аварийного жилья в квартиру маневренного фонда. Из-за отсутствия горячей воды женщина тратит много времени на нагрев воды, носит тяжелые тазы и ведра. Выбора у нее нет – сына нужно регулярно мыть из-за особенностей заболевания.
Когда-то давно жильцы создали товарищество собственников жилья (ТСЖ). Как это происходило, что это вообще такое и кто был избран председателем, никто из нынешних жильцов не знает. ТСЖ установило тариф, который ниже муниципального. К этому добавилась проблема неплатежей, накопились долги. Вместо того, чтобы вести работу по их взысканию с жильцов, ТСЖ решило начать процедуру банкротства. Из-за этого обслуживающая организация, с которой ТСЖ заключило договор, не может выполнить работы по ремонту общедомового оборудования – денег на это нет.

Люди обратились за помощью в Народный фронт. Активисты выехали на место. Выяснилось, что ТСЖ создано на несколько домов. Законодательство допускает это только в ряде случаев. Насколько это законно в случае с этим и соседними домами, общественники проверят с помощью прокуратуры, обращение уже направлено. Горячей воды в доме нет 3 месяца, при этом дом не оборудован приборами учета. По словам жильцов, у них заключены прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. А значит, они могут получить перерасчет платы.
«ТСЖ обязано изыскать ресурсы, чтобы оплатить ремонт общедомового оборудования. Если оно этого не сделает самостоятельно, то должны обязать контролирующие органы. А учитывая, что в доме живут, в основном, пожилые люди, создать новое ТСЖ или выбрать УК самостоятельно они вряд ли смогут. В этом случае администрация города должна будет определить управляющую организацию в результате конкурсных процедур», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Общественники будут помогать жильцам этого дома в решении коммунальных проблем.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 14.09.2022

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru