Уникальный проект "Ушастик, живи!"

Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.
Цель Программы - реализация комплекса технических решений, позволяющих из продукции органического происхождения, образующейся на территории объектов социальной инфраструктуры, производить сухие корма для бездомных животных, содержащихся в приютах г. Москвы.
Основные задачи Проекта:
1. Организовать внедрение методологии управления пищевыми отходами в учреждениях и объектах социальной инфраструктуры, где имеются пищевые производства и пищевые комбинаты, для использования данного сырья в производственном цикле изготовления сухих кормов для непродуктивных животных.
2. Организовать внедрение комплексного технического решения с целью производства сухого корма для бездомных животных «Ушастик, живи!».
3. Обеспечить 100% объем поставки сухого корма «Ушастик, живи!» для обеспечения потребностей питания питомцев, содержащихся в приютах для безнадзорных и бесхозяйных непродуктивных животных.
4. Сократить вывоз пищевых отходов на полигоны.
5. Актуализация экологического образования и просвещения, а также формирование экологической культуры среди детского и взрослого населения г. Москвы.
Экология Программы в цифрах:
• 8 млрд. тонн в год – масса твердых коммунальных отходов (ТКО), образующаяся на территории г. Москвы;
• более 90% ТКО попадают на полигоны для захоронения и наносят непоправимый вред окружающей среде;
• порядка 40% в составе ТКО занимают биоразлагаемые (органические) отходы;
• более 64% источников образования органических отходов в Москве являются учреждения социальной инфраструктуры;
• более 3 тыс. тонн в сутки органических отходов образуется в учреждениях социальной инфраструктуры г. Москвы;
• порядка 250 млн руб. бюджетных средств в месяц можно сэкономить на вывозе биоразлагаемых (органических) отходов.
Пищевые отходы – это не отходы, а ценное сырьё!
1. Мясная обрезь, суповые остатки, овощные очистки, кожура от фруктов, костный фарш, рыбные кости, тесто сырое, тесто печеное, остатки готовых блюд или отбракованная пищевая продукция – это все органическое сырьё, которое может быть использовано в дополнительном производственном цикле по изготовлению сухого корма для непродуктивных животных: собак и кошек.
2. Лабораторные протокольные исследования свежего органического сырья, образующегося на территории пищеблока, подтверждают отсутствие сальмонелл, кишечной палочки, токсичности, а также тяжелых металлов.
3. Содержание в органическом сырье пищеблока основных питательных веществ (сырой жир, сырой протеин, сырая клетчатка), различных аминокислот, кальция, фосфора, крахмала, каротина, витаминов и т.д. – гарантирует высокое качество конечного производимого продукта в виде сухого корма для непродуктивных животных.
4. Организация дополнительного производственного цикла на территории пищеблока не требует лицензирования, не вступает в конфликт с нормативно-правовой базой Роспотребнадзора, не является высокозатратным мероприятием.
Конечный продукт соответствует ГОСТ Р 55453-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия».
Цифры по «ушастикам»:
На содержании Правительства г. Москвы находится 13 приютов для бездомных животных, в которых содержаться более 17 тысяч питомцев, 85% бездомных животных – это собаки. 5 тонн сухого корма необходимо, чтобы обеспечить суточную потребность бездомных «ушастиков». Расходы на закупку кормов для бездомных животных составляют более 20 млн руб. в год.
Общий потенциал сети объектов социальной инфраструктуры Правительства г. (больницы, санатории, пансионаты, реабилитационные центры, детские сады, школы, институты, вузы, театры, музеи, дома культуры и проч.) Москвы более 1 000 000 тонн в год органического сырья, из которого можно изготавливать более 8 000 000 кг сухого корма для собак и кошек ежемесячно.
Техническое решение
Комплексное техническое решение по трансформации продукции органического происхождения, образующуюся на объектах социальной инфраструктуры, в сухие корма для безнадзорных и бесхозяйных животных, содержащихся в приютах г. Москвы, представляет собой последовательность нескольких процессов.

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально-ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Контактное лицо: Анеля Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 09.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru