Итоги Восточного Экономического Форума: Поддержка НКО – это уникальный шанс для бизнеса

Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова выступила спикером и рассказала, каким образом НКО может взаимодействовать с бизнесом и медиа для дальнейшего развития третьего сектора.
Вместе социально ответственный бизнес, некоммерческие организации и медиа могут обеспечить новый уровень качества жизни для населения на территориях присутствия.
Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова выступила спикером на Восточном экономическом форуме 2022 и рассказала, каким образом НКО могут взаимодействовать с бизнесом и медиа для дальнейшего развития третьего сектора.
Возрастающее внимание государства и крупного бизнеса к общественным, культурным и благотворительным проектам отражается на увеличении объемов финансирования, на расширении географии проектов и на качестве оказываемой помощи.
Партнерство социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций и медиахолдингов может обеспечить новый уровень качества жизни на территориях присутствия и оказать серьезное влияние на рост доверия общества к деятельности сектора и, соответственно, обеспечить большую вовлеченность граждан в программы, связанные с ростом качества жизни как на Дальнем Востоке, так и на территории РФ.
«НКО создаются, как правило, для решения какой-либо конкретной острой социальной проблемы. И все усилия концентрируются только на этой проблеме, оставляя коммуникации с медиа на заднем плане. Коммуникационная стратегия фонда «Гольфстрим» строится на открытом взаимодействии с медиа. Мы рассказываем о своих планах, делимся промежуточными результатами и рассказываем о достижениях на постоянной основе и расцениваем этот диалог как сотрудничества для достижения одной общей цели – положительного социального эффекта во всех направлениях, которыми занимается фонд», — комментирует Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

В рамках сессии «Дальний Восток: как партнерство социально ответственного бизнеса, НКО и медиа создает новое качество жизни для людей?» Марина Зубова отметила, что сотрудничество некоммерческих организаций с бизнесом и медиа повышают градус общественного доверия, а такого рода партнёрства становятся устойчивыми и взаимовыгодными для всех сторон: «Развитие некоммерческого сектора – это очень важное направление в работе, благодаря которому граждане могут реализовывать свои права, непосредственно участвовать в решениях социальных, экономических и других проблем для повышения качества жизни. Поддержка НКО – это уникальный шанс для социально ответственного бизнеса показать свою заинтересованность в развитии общества и заявить о себе», – отметила Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

В сессии также приняли участие:
Наталья Гончар — Начальник отдела информационного обеспечения и работы со СМИ, пресс-секретарь, «Сахалин Энерджи»;
Мария Залунина — Руководитель направления КСО, АО «Национальная медиа группа» (онлайн);
Руслан Новиков — Генеральный директор, АО «Аргументы и факты»;
Анжелика Сулхаева — Заместитель генерального директора, Медиагруппа «Комсомольская правда»;
Анна Шабарова — Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности, АО «Русская медная компания».
Модератором сессии выступил Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов.

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд Гольфстрим (все новости этой организации)
Добавлен: 23:44, 09.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru