В вашем дворе тоже живет спорт!

Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.
В настоящее время сфера физической культуры и спорта, детско-юношеского досуга все в большей мере становится объектом коммерческой деятельности. Она все менее доступна, особенно в крупных городах, для детей и молодёжи из малообеспеченных семей и даже средне обеспеченных. А ведь она способствует возможностям детей, подростков, их семей заниматься избранным видом физкультурно-спортивной деятельности во внеурочное время, творческому и всестороннему развитию их личности.
Двор может стать социальной площадкой для формирования собственной физкультурно-спортивной дисциплины, приобщая подростка к ответственности. Именно дворовый спорт является объективным индикатором того, как реализуется потенциал общества в каждом конкретном регионе или муниципальном образовании. Дворовый спорт делает россиян сильнее. Именно поэтому развитие дворового спорта в муниципальных образованиях - это действенный механизм развития человеческого капитала на местах, одна из важнейших функций местного самоуправления в нашей стране, считает лидер данного движения, Тубаев Альберт Рашитович, тренер МАУ СШ №3 г. Тюмени.
Альберт Рашитович, имеет высшее профессиональное образование В 2015 году окончил ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет» по направлению «Физическая культура» с присвоением квалификации Бакалавра. В 2017 г. окончил ФГБОУ ВПО "Тюменский государственный университет» по направлению «Физическая культура» с присвоением квалификации Магистра.
С сентября 2012 г. занимает должность тренера по Хоккею с шайбой в МАУ СШ №3 г. Тюмени.
Будучи неравнодушным к своему делу, и своему городу, с 2016 г, Альберт Рашитович, помимо профессионального выполнения своих основных обязанностей, вместе с группой таких же неравнодушных тренеров, взялся за поддержку и продвижение социального проекта «Спорт в каждый двор».
Основными задачами данного проекта является: формирование привычки заниматься физической культурой и спортом у детей, на системной основе, постепенная адаптация организма человека к физическим нагрузкам, а так же увеличение количества систематически занимающихся из числа жителей города.
Организаторами проекта при поддержке профильных ведомств, в 2016 году, было принято решение о создании в нашем городе Детской Дворовой Хоккейной Лиги (ДДХЛ).
Цель Детской Дворовой Хоккейной Лиги — дать возможность заниматься хоккеем детям, не попавших в профессиональные хоккейные школы, развить у них лидерские качества, сформировать адекватный круг общения и обеспечить для них занятия хоккеем там, где они живут.
Приоритетной задачей для лиги является расширение количества хоккейных кортов, на которых она будем проводить тренировки для детей и юношей. Проводить тренировки будут профессиональные хоккеисты, а также тренеры с многолетним опытом работы.
Все тренировки абсолютно бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 8 до 14 лет. Приводить детей можно даже, если ваш ребенок никогда не занимался хоккеем и не имеет хоккейной экипировки, - достаточно коньков и клюшки. Лигой планируется проведение соревнований среди команд ДДХЛ с привлечением детских команд из общеобразовательных школ, а также постоянное участие в турнире «золотая шайба».
Не менее важным, можно обозначить ещё одно направление, которым занимается АНО «Центр развития дворового спорта». Это организация в г.Тюмени команды по Следж-хоккею.
Следж-хоккей, это командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья. В командах играют дети и подростки с ДЦП, поражением опорно-двигательного аппарата, SpinaBifida (расщепление позвоночника) и другими заболеваниями.
В нашем городе уже однажды, в феврале 2021 г. в Ледовом комплексе «ТИТАН» на Воронинских горках, проводились соревнования, по данному виду спорта. Так же, у наших соседей из г. Тобольск, при поддержке фонда Тимченко, была создана такая команда. (Данный фонд помогает решению социальных проблем, поддерживая активных, неравнодушных людей, готовых менять к лучшему мир вокруг себя.)
Вот и Тюменские активисты, при поддержке (профильных ведомств и правительства ТО планируют к 2023 году создание собственной команды, для участия в соревнованиях.
На текущий момент, основная задача, объединить детей и родителей, членов их семей, профессионалов и любителей хоккея, ветеранов спорта и болельщиков, представителей власти и бизнеса, для консолидации усилий с целью совершенствования существующей системы массового спорта и детско-юношеского хоккея.
Ведь хоккей - это прекрасная возможность воспитать из обычных мальчишек настоящих мужчин, а для своей страны вырастить новых победителей и патриотов, уверены организаторы АНО «Центр развития дворового спорта».
Если для вас важно, чтобы ваш ребенок тоже был вовлечен в досуговую деятельность, в сфере физической культуры и спорта, в рамках вашего микрорайона, вы можете связаться с Тубаевым Альбертом Рашитовичем по номеру телефона +7 904 495 50 89.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 09.09.2022

Развитие бадминтона в Марий Эл, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 22:34, 06.12.2022, Россия
Летом 2022 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

На горнолыжные курорты из Пулково летать стало удобнее, Воздушные Ворота Северной Столицы, 19:29, 21.11.2022,
Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске для пассажиров рейсов из Санкт-Петеребурга в Новокузнецк услуги доставки багажа и горнолыжного снаряжения из аэропорта Новокузнецка на горнолыжный курорт Шарегеш.

Полуфинал Кубка России по волейболу «Динамо» (Москва) завершило победой над «Кузбассом» (Кемерово), Союз Маринс Групп, 08:23, 15.11.2022, Россия
5 ноября в заключительном матче полуфинала Кубка России по волейболу московское «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс».

Первая победа «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России по волейболу, Союз Маринс Групп, 08:22, 15.11.2022, Россия
3 ноября в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге стартовал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. В этот день «Динамо» (Москва) вырвали первую победу в матче против «Нефтяника» из Оренбурга.

Приглашаем вас проводить съёмки своих репортажей, клипов и фильмов в бассейне под открытым небом «Чайка», Спортивно-оздоровительный комлекс "Чайка", 08:35, 11.11.2022, Россия
Бассейн под открытым небом «Чайка» в самом центре Москвы радует гостей не только большим набором спортивно-оздоровительных услуг, но также широкими возможностями для различных съёмочных проектов. Здесь любят проводить фотосессии блогеры, корреспонденты различных телекомпаний записывают прямые эфиры, и здесь же снимают клипы и фильмы звёзды российской эстрады, театра и кино.

В Тюмени прошёл детский турнир по борьбе на поясах, Альянс СОНКО, 08:32, 11.11.2022, Россия
6 ноября 2022 года в Тюмени состоялся детский турнир по борьбе на поясах «Мы вместе», посвященный празднованию Дня народного единства. Соревнования, прошедшие в спортивной школе «Тура» по адресу ул. Кедровая 127а, собрали около 80 юных спортсменов.

В ГУАП появится команда по страйкболу, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 18:51, 09.11.2022, Россия
7 ноября на базе «Точки кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» прошла практическая лекция-встреча с организаторами страйкбольных игр из Санкт-Петербурга и Инженерной школы ГУАП. Студентам рассказали, что такое страйкбол, как им заниматься на спортивном уровне и получать спортивные разряды.

11-12 ноября 2022 года в КСК «Измайлово» состоятся Всероссийские соревнования по конкуру среди всадников на пони «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА ФКСР», КСК "Измайлово", 18:50, 09.11.2022,
Все проекты проходят при поддержке Федерации конного спорта России и лично ее президента, Марины Владимировны Сечиной, а также при всестороннем содействии партнеров-специалистов конной индустрии.

Центр спорта Невского района проводит субботние мастерклассы по скандинавской ходьбе, ГБУ "ЦФКСиЗ Невского района Санкт-Петербурга", 21:58, 06.11.2022, Россия
ЦФКСиЗ Невского района Санкт-Петербурга приглашает всех желающих на бесплатные субботние мастерклассы по скандинавской ходьбе.

Студенты Алтайского ГАУ стали серебряными призерами городского турнира по мини-футболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:03, 03.11.2022, Россия
2 ноября в спортивном зале Алтайского государственного аграрного университета состоялся турнир по мини-футболу среди студентов города Барнаула, посвященный Дню народного единства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru