БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: Новые ФСБУ. Оценка активов по справедливой стоимости и тест на обесценение. Практические аспекты

На бесплатном вебинаре 9 сентября 2022 года Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки, и Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», на практических примерах расскажут о нюансах проведения оценки справедливой и ликвидационной стоимости активов и тестирования на обесценение.
Согласно требованиям новых стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ), активы отражаются в отчетности по справедливой стоимости, которая ранее была применима только в рамках международных стандартов (МСФО).

Теперь же требование оценивать активы по справедливой стоимости и проводить их тестирование при появлении признаков обесценения закреплено в ряде стандартов, обязательных к применению на текущий момент:

• ФСБУ 5/2019 «Запасы» (п. 30, 31)
• ФСБУ 6/2020 «Основные средства» (п. 38)
• ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» (п. 17)

Важно отметить, что ФСБУ содержат требование оценивать и тестировать активы, но сам порядок процедуры не описывают, рекомендуя обращаться к МСФО.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» уже оказали десяткам компаний экспертную поддержку в применении новых стандартов и выявили самые распространенные вопросы, возникающие при оценке активов по справедливой стоимости, определению ликвидационной стоимости и сроков полезного использования. На вебинаре рассмотрим практику проведения оценки и теста на обесценение на конкретных реальных примерах, разберем основные «подводные камни» и эффективные решения самых затруднительных аспектов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР: https://www.klerk.ru/learn/event/48654/

РАЗБИРАЕМСЯ В АСПЕКТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ СПРАВЕДЛИВОЙ И ЛИКВИДАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ И ТЕСТА НА ОБЕСЦЕНЕНИЕ АКТИВОВ

• Порядок действий при переходе на ФСБУ: ключевые требования к оценке активов, закрепленные в стандартах
• Обязанности в отношении оценки активов в рамках применения ФСБУ – что делать после перехода, какие нюансы необходимо учесть, как отслеживать актуальность данных
• Особенности определения справедливой, ликвидационной стоимости и сроков полезного использования в рамках ФСБУ
• Базовые аспекты тестирования на обесценение: что и зачем тестируем в рамках применения ФСБУ и какой результат должен быть получен в итоге
• Проведение теста на обесценение: методология, разбор алгоритма действий на практическом кейсе
• Отражение признаков обесценения в учетной политике: как выявить и закрепить – рекомендации аудиторов

В РАМКАХ ВЕБИНАРА ВЫ ПОЛУЧИТЕ

• Реальные практические кейсы по оценке справедливой и ликвидационной стоимости и проведению теста на обесценение в рамках применения ФСБУ
• Наглядные примеры расчетных файлов
• Методологические рекомендации

СПИКЕРЫ

1. Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», признанный международный оценщик, член экспертного совета СРО «РОО»
2. Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», аттестованный аудитор с многолетним практическим опытом

Длительность: 1,5 часа
Дата: 09.09.2022 в 11:00 (МСК)

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР: https://www.klerk.ru/learn/event/48654/

Контактное лицо: Александра Пашкевич (написать письмо автору)
Компания: Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 09.09.2022

Итоги творческой встречи с дизайнером Екатериной Забегиной «Баланс между семьей, работой и собой», Архдиалог, 19:31, 29.11.2022, Россия
Дизайнер объяснила, как найти золотую середину между работой и личной жизнью, как не потерять себя в рутине, не забыть о семье, уйдя в профессию с головой.

Писатель и свечевар проведут мастер-классы в канун Нового года, "Домашний очаг", 08:15, 28.11.2022,
Для тех, кто не знает, что подарить на Новый год в Новосибирске проведут 4 мастер-класса. В центре Новосибирска в декабре состоится 4 встречи с писателем Анастасией Ракузо и свечеваром Татьяной Гончаровой. Совместно они помогут всего 32 сибирякам создать душевный подарок своими руками: сформировать ароматическую свечу и написать адресное поздравление.

Приглашаем жителей Самары на семинар по защите прав призывников, ЛЕГАЛТЭК, 18:20, 24.11.2022, Россия
27 ноября 2022 года в самарском коворкинге YellowRockets мы проведем семинар для призывников и их родителей. Эксперты медицинско-правовой компании «ПризываНет» расскажут про особенности осеннего призыва и ответят на вопросы участников. Аналогичные встречи планируем провести и в других регионах, если увидим интерес и пользу от таких встреч.

В Москве состоится вебинар о льготах для малого бизнеса при аренде нежилых помещений, Госинспекция по недвижимости, 18:15, 24.11.2022, Россия
Вебинар пройдет 24 ноября в 16:00, участие в нем бесплатное.

Вебинар 30.11 «Новые возможности Model Studio CS 2022», CSoft Development, 19:56, 22.11.2022,
Приглашаем 30 ноября на вебинар от разработчика, посвященный новым возможностям, которые стали доступны в обновленной версии линейки Model Studio CS. Ведущие специалисты разных направлений продемонстрируют особенности работы в программном комплексе Model Studio CS и CADLib Модель и Архив с учетом произведенных изменений.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР. Воинский учет в 2022-2023 году: как организовать корректный учет военнообязанных сотрудников, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 19:33, 16.11.2022, Россия
На бесплатном вебинаре 30 ноября 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга, расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.

Воркшоп "Лофт и минимализм: как создать уют в этих стилях и сделать интересное пространство", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 08:42, 14.11.2022, Россия
Приглашаем вас на воркшоп-презентацию отделочных материалов компании NOVACOLOR, где вы сможете познакомиться с коллекциями декоративных штукатурок и красок и узнать об их нанесении.

Творческая встреча с Екатериной Забегиной: "Баланс между семьёй, работой и собой", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 08:41, 14.11.2022, Россия
Встреча с известным российским дизайнером интерьеров Екатериной Забегиной.

Встреча для дизайнеров и строительных компаний "Натяжные потолки + светодиодное оборудование", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 08:41, 14.11.2022, Россия
Нв встрече спикеры поделятся знаниями в области проектирования света, продемонстрируют новые технологии в освещении и расскажут про особенности их установки в натяжные потолки нового поколения.

Деловая игра – идея новогоднего корпоративного смарт-тимбилдинга: ManGO! Games приглашает на ДЕМО 24 ноября, ManGO! Games, 08:40, 14.11.2022,
Успейте протестировать формат онлайн бизнес-игры на ДЕМО игры «Фабрика Санты», которое проводит ManGO! Games 24 ноября 2022 года с 15:00 до 17:00

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru