Отремонтировали и бросили: ливневка, обустроенная в Кочуровском парке Кирова более чем за 20 млн рублей, стала опасна для людей

В Народный фронт поступило обращение от жителей Юго-Западного района Кирова. Люди обращают внимание, что в Кочуровском парке, на тротуарах, пришли в негодность решетки от водоотводных желобов – о них легко могут запнуться дети, получив травму. Чтобы не допустить этого, представители президентского движения обратились в администрацию города Кирова.
Напомним, Кочуровский парк в Кирове начали благоустраивать в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной и городской среды». Но из-за отсутствия ливневой канализации каждую весну и осень парк превращался в непроходимое «озеро». В итоге в 2019 году там обустроили ливневую канализацию. Стоимость работ, по информации городских властей, тогда составила 20,5 млн рублей.
Прошло 3 года и, как показала проведенная активистами Народного фронта проверка, за состоянием парка никто не следит, хотя в городе работает специально предназначенное для этого муниципальное учреждение – Управление дорожной и парковой инфраструктуры.
На месте активисты Народного фронта увидели изогнутые и выломанные решетки водоотводных желобов в метре от спортивных турников и детской площадки, где ежедневно гуляют сотни детей. Здесь они бегают, играют в подвижные игры, а поэтому легко могут запнуться и получить травму. Из-за этих препятствий передвигаться по парку сложно и мамам с колясками – колеса упираются о решетку, поэтому нужно прилагать усилия, чтобы ее проехать, а также людям на велосипедах и самокатах.
Внимательными нужно быть и пешеходам, которые идут от бассейна «Быстрица» до фонтана. В некоторых местах у водоотводных желобов отсутствует решетка, а также выступают острые железные углы и даже саморезы. На участке от улицы Конева до улицы Кочкиной решетка от водоотводных желобов практически на 7 см выше, чем сама пешеходная дорожка, что является препятствием для маломобильных граждан.
«Мы всегда говорим о том, что важно не просто благоустроить общественные пространства, но и поддерживать их состояние. Для этого в бюджете должны быть заложены средства, либо на это должны расходоваться деньги арендаторов, которые в любом крупном парке есть. Глядя на Кочуровский парк, сложно сказать, что у него есть хозяин, который заботится о его состоянии», - говорит эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
По факту небезопасного состояния элементов ливневой канализации общественники направили обращение в администрацию Кирова.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 06.09.2022

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 03.02.2023, Россия
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Из Мордовии бойцам на передовую отправили для обогрева 20 тонн древесного брикета, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 02.02.2023, Россия
Практически еженедельно и ежемесячно уходят грузы в районы проведения специальной военной операции.

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru