Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С

Специалисты казанского офиса 1С-Рарус завершили проект автоматизации расчета зарплаты и управления персоналом в «ТНГ-Групп». Обеспечен расчет зарплаты с учетом 236 видов начислений, 27 видов удержаний и 20 видов отпусков для 6 000 сотрудников. Своевременно сдается регламентированная отчетность.
«ТНГ‑Групп» — одна из ведущих российских нефтесервисных компаний с более чем шестидесятилетней историей. Богатый производственный опыт, широкая география и передовые технологии позволили предприятию занять достойное место на рынке нефтесервисных услуг.

«ТНГ‑Групп» интегрировала в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно‑производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

В 11 юридических лицах группы компаний работает более 6 000 человек. Система оплаты труда сочетает в себе разнообразные и сложные алгоритмы расчетов, что связано с использованием различных режимов рабочего времени сотрудников в дочерних обществах и управляющей компании, вахтового метода и разъездного характера работ, районным регулированием заработной платы для более чем половины численности персонала.

Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы в компании использовалась устаревшая версия программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом». При этом в системе частично отсутствовал функционал, который был необходим компании для корректного ведения кадрового учета. В программе присутствовали дублирующиеся элементы нормативно‑справочной информации, печатных форм и отчетов. В ручном режиме, за контуром системы «1С:Предприятие», проводился расчет отдельных видов начислений. Согласно планам цифровой трансформации бизнеса, руководство компании приняло решение о переходе на более современную версию продукта — «1С:Зарплата и управление персоналом» 3.1. КОРП. Партнером по внедрению стал казанский офис «1С‑Рарус», обладающий необходимым опытом и компетенциями для реализации HRM‑проектов подобного масштаба. За 18 месяцев проекта система была развернута на 200 рабочих местах. Все подразделения компании ведут кадровый учет и начисляют заработную плату в одной системе, в соответствии с учетной политикой каждой организации.

Ключевые итоги проекта:

• Полный цикл расчета и выплаты зарплаты для более 6 тысяч сотрудников с учетом различных критериев и особенностей занимает не более 10 рабочих дней.

• Унифицирована и оптимизирована методология кадрового администрирования и расчета заработной платы.

• Обеспечен расчет зарплаты с учетом 236 видов начислений, 27 видов удержаний и 20 видов отпусков.

• Обработано 185 видов печатных форм и отчетов — 106 из них адаптированы под 1С:ЗУП 3.1. Остальные 79 были классифицированы как дубли или отменены.

• Унифицированы и оптимизированы алгоритмы расчета сдельных нарядов с учетом специфики предприятия, пересчета месячной тарифной ставки в часовую как в разных дочерних и зависимые обществах (ДЗО), так и внутри ДЗО. Система расчетов стала прозрачна для пользователей 1С:ЗУП.

• Организован учет заработной платы сотрудников в разрезе договоров и заказов. Автоматизирован расчет северных надбавок, отпусков, стажа и районных коэффициентов. В системе ведется расчет резервов краткосрочных начислений — для квартальной и годовой премий.

• Организован учет начислений для зарубежных подразделений компании с учетом особенностей законодательства стран в части взимания налогов.

• В программе отображается актуальная информация об остатках отпусков сотрудников с учетом специфики предприятия.

• Запущен функционал по учету обучения, кадрового резерва, подбора персонала, индивидуальных карт развития сотрудников.

• Система запущена с учетом 1С RLS (Record Level Security) или ограничения прав на уровне записи. Настройка прав пользователей в системе «1С» позволяет разделить права для пользователей в разрезе динамически меняющихся данных.

• В среднем в новой системе оформляется более 15 000 кадровых и расчетных документов в месяц.

Специалисты «1С‑Рарус» также внедрили собственную разработку для учета неработающих пенсионеров, состоящих в Союзе Ветеранов. Ранее учет велся в табличных документах, информация была не систематизирована, были проблемы с прослеживанием истории и поиска необходимых документов. Благодаря новой системе, выполнена унификация данных для всех организаций, учет стал более прозрачным, ведется история всех начислений, личных данных, предоставление санаторно‑курортных путевок и т.д. Созданы шаблоны для предоставления всей необходимой отчетности.

Павлюк Оксана Николаевна, руководитель Службы труда и заработной платы «ТНГ‑Групп» отметила:

«Обновленный и доработанный функционал системы «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» позволил ускорить сложный расчет заработной платы по необходимым критериям. Благодаря унификации и оптимизации методологии кадрового администрирования, этот процесс стал более удобным и точным».

Лобачева Татьяна Владимировна, начальник отдела внедрения АИС «ТНГ‑Групп»:

«Мы в полной мере добились основной цели проекта — сделать максимально комфортный и прозрачный расчет заработной платы для более 6 тысяч сотрудников в установленные сроки. С этой задачей решение «1С:Зарплата и управление персонала КОРП» справляется на все 100 %».

Контактное лицо: Соболева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 30.08.2022

Росбанк использует интеллектуальные сервисы Directum для распознавания документов от госорганов и клиентов, Directum, 13:58, 08.07.2024, Россия
Компания полностью цифровизировала обработку запросов от госорганов и автоматизировала подготовку справки о подтверждающих документах (СПД) для своих внешнеторговых клиентов с помощью интеллектуальных сервисов Directum.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Nubes, 12:29, 08.07.2024, Россия
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

GreenMDC впервые в России провела «горячее» масштабирование работающего МЦОДа, GreenMDC, 12:29, 08.07.2024, Россия
GreenMDC первой из российских компаний провела масштабирование модульного ЦОДа без отключения работающего оборудования. В ходе проекта был расширен действующий дата-центр ScalableMDC TelecomOutdoor NGm, созданный пять лет назад для компании ДКС (Тверь). Монтаж модуля расширения занял всего один день.

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 12:27, 08.07.2024, Россия
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Решение «ПрограмБанк.АБС» обеспечивает работу расчетного банка системы Международных денежных переводов «Юнистрим», Компания ПрограмБанк, 12:27, 08.07.2024,
Благодаря технологии формирования отчетности, реализованной в решении «ПрограмБанк.АБС», банк смог избавиться от ручной подготовки ряда важных обязательных отчетов и расширить свою продуктовую линейку.

ПрограмБанк реализовал поддержку таксономии XBRL версии 6.0 в своем решении «ПрограмБанк.XBRL», Компания ПрограмБанк, 12:26, 08.07.2024,
Клиенты компании «ПрограмБанк» приняли активное участие в пилотном сборе и в установленные сроки зарегистрировали все необходимые пакеты XBRL в личном кабинете ЦБ.

Галэкс в рейтинге Tadviser, Галэкс, 12:24, 08.07.2024,
Авторитетное цифровое издание Tadviser обнародовал свежий рейтинг 100 крупнейших компаний, чья деятельность охватывает различные ИТ-секторы - от разработки ПО до поставки оборудования и интеграции инженерных решений, а также дополнительный список из 100 претендентов, которые могут войти в топ-100 в ближайшем будущем.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Нубес ООО, 12:23, 08.07.2024, Россия

Руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ прошли обучение инструментам бережливого производства, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 12:22, 08.07.2024, Россия
В конце июня руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошли двухдневные курсы изучения передовых подходов и инструментов бережливого производства. Мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы обучения менеджмента первого звена заводов-филиалов АО «Желдорреммаш». Его итогом станет внедрение принципов системы для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции предприятия.

Виртуальный ассистент от «Телфин» экономит время при создании протоколов встреч, Телфин, 12:21, 08.07.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru