Народный фронт добился установки светофора возле школы №26 в Кирове

Еще в прошлом году в рамках акции «Дорога в школу» активисты Народного фронта обратили внимание на опасный маршрут движения к этой кировской школе. Городские власти пообещали, что установят светофор на улице Энтузиастов в 2022 году, но затем перенесли срок на 2023 год.
Напомним, именно на этот участок дороги поступило больше всего жалоб от родителей школьников. Чтобы дойти до учебного заведения, детям приходилось преодолевать нерегулируемый пешеходный переход через четыре полосы с интенсивным автомобильным движением. В часы пик, когда дети идут или возвращаются из школы, поток машин также увеличивается. Дело в том, что улица Энтузиастов – это единственная дорога, по которой можно выехать из микрорайона Урванцево. Других объездных путей пока нет.
При этом многие водители даже не притормаживают у пешеходного перехода. Ведь дорога новая, позволяет ехать на высокой скорости. Кроме того, по обеим сторонам проезжей части всегда припаркованы машины. Некоторые водители паркуются прямо у «зебры», из-за чего детей не видно.
Родители школьников попросили помощи у общественников. Активисты Народного фронта вместе с ГИБДД и представителем горадминистрации выехали на место, зафиксировали нарушения нормативных требований по организации безопасного пешеходного перехода вблизи образовательного учреждения.
«Изначально власти пообещали установить светофор к весне 2022 года, выделив на организации нормального пешеходного перехода около 1 млн рублей. После того, как светофор так и не появился, мы напомнили об этом обещании. Тогда чиновники озвучили новый срок – 2023 год, сославшись на необходимость разработки проектно-сметной документации. Однако буквально вчера стало известно, что светофор все-таки установили», - рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.
Добавим, что, согласно нормативам, пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и стационарным электрическим освещением. Если переход нерегулируемый, как у школы №26, то там должен висеть мигающий сигнал желтого цвета, и должны быть искусственные неровности. Они устанавливаются за 10-15 метров до «зебры».

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:35, 29.08.2022

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 03.02.2023, Россия
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Из Мордовии бойцам на передовую отправили для обогрева 20 тонн древесного брикета, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 02.02.2023, Россия
Практически еженедельно и ежемесячно уходят грузы в районы проведения специальной военной операции.

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru