|
|
|
|
Площадки АГАУ на гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» посетили более 2000 барнаульцев
В субботу 27 августа впервые в Алтайском крае состоялся семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», в котором участие приняла команда Алтайского государственного аграрного университета Первый в истории фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» приурочен к 85-летию Алтайского края и 292-летию Барнаула. В рамках фестиваля более 30 компаний-представителей пищевой промышленности региона представили широкий ассортимент своей продукции: крупы, мука, сыры, мед, напитки, молочные и мясные продукты и т.п. В фестивале приняли участие и два вуза Барнаула, готовящие специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Экспозиция Алтайского ГАУ была представлена двумя кафедрами Биолого-технологического факультета: частной зоотехнии и технологии производства и переработки продукции животноводства. Площадка кафедры частной зоотехнии наглядно познакомила посетителей с пчеловодством. Здесь было представлено настоящее оборудование для содержания пчел и макеты, которые используются в учебном процессе, и конечно, в соответствии с тематикой фестиваля - продукты пчеловодства, приготовленные учеными кафедры: несколько сортов алтайского меда, в том числе сотового, и т.д. На площадке кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства был представлен технологический процесс копчения кур. «Наши ученые постоянно совершенствуют процесс копчения, непрерывно экспериментируют, добиваясь оптимального режима копчения, рецептуры рассола, подбора щепы и т.п.», - комментирует работу площадки заместитель декана БТФ, к.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Сергеевич Попеляев. Посетители могли продегустировать представленную продукцию. Ученые АГАУ попутно отвечали на все возникающие вопросы гостей площадок. Кроме того, в рамках программы фестиваля ученые Алтайского ГАУ выступили с просветительскими лекциями. Барнаульцы с большим интересом и вниманием прослушали лекции к.с.-х.н., доцента кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Людмилы Николаевны Паутовой на тему «Копченый значит натуральный. Мясные деликатесы», к.т.н., доцента, заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Елены Михайловны Щетининой на тему «Сыроделие и маслоделие на Алтае: вчера, сегодня, завтра». А Алексей Сергеевич Попеляев выступил перед слушателями с лекцией «Продукты пчеловодства – путь к здоровью и долголетию» Всего площадки Алтайского ГАУ в течение дня работы фестиваля посетили более 2000 человек. «Эта цифра подтверждается достаточно точно. У нас закончились все одноразовые ложечки для дегустации меда, а их было как раз две тысячи!», - говорит Алексей Сергеевич Попеляев.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 29.08.2022
Количество просмотров: 200
Страна: Россия
Урок пенсионной грамотности прошел в Цнинской школе №2, ОСФР по Тамбовской области, 04:37, 18.12.2024, Россия |
77 |
Десятого декабря 2024 года заместитель управляющего ОСФР по Тамбовской области Юлия Лутовинова посетила Цнинскую школу №2, где рассказала старшеклассникам о функциях пенсионной системы России, о правилах формирования пенсионных прав, о роли «белой» зарплаты. |
|
Журнал «Москвичка» запускает закрытый событийный клуб МОСК, Журнал "Москвичка", 03:50, 18.12.2024, |
34 |
Подводя итоги первого года работы, команда журнала «Москвичка» заявляет о запуске электронной версии журнала и закрытого событийного клуба «МОСК». Новые продукты расширят уже сформировавшееся комьюнити «Москвички», объединив команду, партнеров, друзей и читателей журнала. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|