БФТ-Холдинг модернизировал АИС МФЦ Липецкой области

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного сектора России, модернизировал автоматизированную информационную систему МФЦ Липецкой области (АИС МФЦ). Добавлены 5 новых услуг для заявителей, обновлена функциональность идентификации и аутентификации пользователей, а также перенастроены процессы оказания трёх услуг Управления имущественных и земельных отношений области.

Предпосылкой модернизации системы стало расширение количества оказываемых в электронном виде услуг Управления социальной защиты населения, ПФР и других ведомств.

Теперь сотрудники МФЦ смогут принимать дополнительные документы по услугам соцзащиты населения, оформлять ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, информировать граждан о предоставлении государственной соцпомощи, оформлять выплаты денежной компенсации на ритуальные услуги для лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин Липецкой области», а также предоставлять информацию о формах и условиях поддержки сельскохозяйственной кооперации. Помимо этого, в рамках проекта реализованы дополнительные возможности управления учетной записью в ЕСИА. Среди них:
• Регистрация информации о ребенке;
• Изменение паспортных данных пользователя в ЕСИА;
• Подтверждение учётной записи в ЕСИА, созданной на основе существующей упрощённой учетной записи.

Ещё одной важной особенностью проекта по модернизации стала новая функциональность идентификации и аутентификации пользователей. Теперь в АИС МФЦ реализован сервис единого входа во фронт-офисные и бэк-офисные приложения. Идентификация и аутентификация пользователей может происходить как через собственную систему идентификации и аутентификации АИС МФЦ, так и с помощью ЕСИА.

«Пользователи АИС МФЦ — сотрудники многофункциональных центров. Качество услуг, оказываемых населению, напрямую зависит от их удобства при работе с системой. При реализации проекта мы поставили перед собой задачи сократить трудоемкость работы операторов при обслуживании заявителей, а также повысить степень гибкости и защищенности АИС МФЦ. С этой целью в системе улучшена функциональность управления сессиями, обеспечен контроль многократного входа и настроено управление пользователями, сессиями и паролями. Сервис единого входа позволяет сотрудникам МФЦ легче входить в систему, а значит, быстрее приступать к рабочим задачам. Для АИС МФЦ в целом сервис единого входа обеспечивает более надежную защиту от несанкционированного доступа», — комментирует Евгений Батухин, директор дирекции госуслуг МФЦ.

В рамках модернизации сотрудниками БФТ-Холдинга также выполнены работы по перенастройке процесса оказания некоторых услуг Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области (УИЗО). Изменения коснулись процедур утверждения схемы расположения земельного участка, госсобственность на который не разграничена, постановки многодетных граждан в очередь на бесплатное предоставление земельного участка, а также услуги по принятию решения о выдаче разрешения на использование земель в муниципальной собственности.

Деятельность МФЦ Липецкой области автоматизирована на основе программного решения «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга. Начиная с 2013 года, компания постоянно развивает и модернизирует АИС МФЦ Липецкой области, добавляя в систему новые полезные функции. Сегодня к АИС МФЦ подключены все 23 МФЦ Липецкой области, а количество пользователей превысило 640 человек. За 2021 год через систему проведено 1771013 консультаций и 494397 дел.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. В 2021 году БФТ-Холдинг в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ», вошел в топ-25 крупнейших разработчиков для госсектора по версии аналитических агентств CNews и TAdviser и не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня заказчики группы компаний БФТ входят в число субъектов с высоким качеством управления общественными финансами, в число лучших МФЦ России, а также находятся в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год и в числе лидеров по эффективности и прозрачности закупочных систем за 2020 и 2021 годы.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 23.08.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru