Основные виды банковских гарантий

Получить поддержку для развития бизнеса, выйти на новый его уровень, избежать проблем при возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств можно воспользовавшись банковской гарантией «Примсоцбанка».
Получить поддержку для развития бизнеса, выйти на новый его уровень, избежать проблем при возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств. Всё это можно осуществить, воспользовавшись банковской гарантией «Примсоцбанка». Наш банк имеет лицензию на этот вид деятельности, занесён в единый реестр Минфина РФ и имеет право выступать гарантом или поручителем, выдавая банковские или, как правильно называть в соответствии со ст. 368 ГК РФ, «независимые» гарантии.

Определение банковской гарантии и стороны процесса

Гарантии банков представляют собой довольно распространённый в последние годы способ поручительства. Смысл в том, что банки, выступающее в роли гарантов, принимают на себя обязательства выплатить третьим лицам определённые денежные суммы. Проще говоря, банк берёт на себя обязательства погасить задолженность заёмщика при невыполнении им обязательств в отношении другой компании. Участками процесса предоставления банковской гарантии являются три стороны: «гарант» в виде непосредственно банковского учреждения, «принципал» – сторона, обращающаяся в банк за получением гарантии, а также «бенефициар» – сторона, которая получит деньги от банка при невыполнении принципалом финансовых обязательств.

Популярные виды банковских гарантий

«Тендерная» – обязательство обеспечить платёжные требования организатора тендера в отношении оферента, который является стороной, сделавшей предложение. Гарантия предоставляется при отказе оферента от предложения, отмены им заказа по завершению торгов, отказа поставить подпись под договором или предъявить дополнительные гарантии его исполнения.

«Платёжная» – обеспечение платёжных обязательств покупателя перед продавцом. Обычно этот вид банковской гарантии используется при осуществлении расчётов за товары или предоставленные услуги, полученные принципалом или при наличии товарного кредита.

«Исполнения обязательств» – банк гарантирует выплатить покупателю определённые денежные средства или штрафы при невыполнении продавцом обязательств по договору.

«Возврата платежа» – вид банковской гарантии с обязательством возвратить аванс в случае неисполнения продавцом обязанности поставить товары в соответствии с заключённым контрактом.

Распространёнными видами банковских гарантий являются также обязательства по возврату кредита и таможенная гарантия. В «Примсоцбанке» можно получить банковские гарантии с залогом, без залога, а также онлайн-гарантии. Для их получения достаточно зайти в соответствующий раздел сайта, указать желаемый срок гарантии и сумму денежных средств, после чего заполнить небольшую форму заявки. Все процедуры максимально упрощённые и позволяют получать гарантийные обязательства банка в короткие сроки.

Контактное лицо: Примсоцбанк (написать письмо автору)
Компания: ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 19.08.2022

В каталоге ББР Банка появились новые инвестиционные монеты, ББР Банк (АО), 07:44, 28.09.2022, Россия
Центральный Банк выпустил в обращение памятные монеты «К 100-летию Чеченской Республики» и "220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации", они уже доступны в онлайн-каталоге ББР Банка.

Россельхозбанк выдал архангелогородцам более 9 тысяч пластиковых карт, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 08:07, 27.09.2022, Россия
Россельхозбанк в Поморье предлагает своим клиентам широкий ассортимент карточных продуктов, и они пользуются высоким спросом. Так, с начала 2022 года более 9 тысяч пластиковых карт было выпущено для жителей Архангельской области.

ББР Банк вошел в ТОП-3 выгодных банков для вклада в 2022 году, ББР Банк (АО), 08:00, 27.09.2022, Россия
ББР Банк вошел в топ-3 самых выгодных банков для открытия вклада в 2022 году по данным рейтинга, подготовленного финансовым сервисом Brobank.ru.

МСП Банк объявил о запуске счетов инвестиционного товарищества, МСП Банк, 07:55, 27.09.2022, Россия
материал о запуске счетов инвестиционного товарищества в МСП Банке

«Балтийский лизинг» увеличил объем нового бизнеса в сфере АПК на 45%, Балтийский лизинг, 08:10, 26.09.2022, Россия
В рэнкинге РА «Эксперт» по объему нового бизнеса в разрезе сельскохозяйственного оборудования в первом полугодии 2022 года «Балтийский лизинг» занял третью строчку, поднявшись на два пункта в сравнении с аналогичным показателем 2021 года.

Да будет свет, газ и вода: Россельхозбанк предлагает льготный кредит на благоустройство домов, Костромской филиал Россельхозбанка, 14:26, 23.09.2022, Россия
Россельхозбанк возобновил прием заявок на потребительский кредит для благоустройства домовладений в сельской местности с льготной процентной ставкой от 3,25%. Благодаря поддержке государства программа запущена вновь и уже пользуется спросом у жителей Костромской области.

Брокерское обслуживание для юридических лиц, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 14:23, 23.09.2022, Россия
Самое важное – выбрать брокера с лицензией, долголетним опытом и с наибольшим оборотом.

Примсоцбанк снизил ставки на ипотеку, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 14:23, 23.09.2022, Россия
Изменения связаны со снижением ключевой ставки Банка России и не коснулись льготных программ.

Дальневосточная ипотека в Примсоцбанке стала ещё доступнее, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 14:18, 23.09.2022, Россия
Теперь программа позволяет заёмщикам оформить кредит на покупку или строительство жилого дома по ставке от 0,01 % годовых.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки для военных в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 14:18, 23.09.2022,
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) впервые подготовили рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для военных на приобретение недвижимости в новостройках или на вторичном рынке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru