Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке

18 августа 2022

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

Лидером по интернет-активности стал Данилов. В среднем на клиента оператора в этом городе ежемесячно приходится свыше 15 ГБ трафика, которого хватит, чтобы просмотреть сериал «Карамора» в HD качестве. На втором месте – поселок Заозерье Угличского района, расположенного на границе с Тверской областью, с потреблением порядка 10 ГБ. Замыкает тройку поселок Некрасовское, где абонент МегаФона загружает 9,5 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, является альтернативой фиксированному доступу в сеть.

«В Данилове мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE, а также увеличить пропускную способность сети до 30%. Значительная часть жителей города — наши абоненты, поэтому мы особенно тщательно подошли к планированию инфраструктуры, исследуя локации с пиковой нагрузкой. Недавно мы реализовали в городе проект по модернизации сети в диапазоне LTE 2600. В результате скорость мобильного интернета выросла в 2 раза и достигает 75 Мбит/с», — говорит директор МегаФона в Ярославской области Павел Серяков.

В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане – всего 5-10 ГБ в месяц. В рейтинге городов Ярославль замыкает первую тройку, уступая Данилову и Пошехонью.

За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Некрасовского (33%), Рыбинского (30%) и Тутаевского (38%) районов. В сутки совокупный объем интернет-трафик клиентов МегаФона в Ярославской области превышает 250 Тб, хотя год назад этот показатель не превышал 190 Тб.

Ориентируясь на рост востребованности быстрого мобильного интернета за пределами городов, инженеры с начала года провели масштабную модернизацию телеком-оборудования на 20 БС в Ярославской области. Скорость мобильного интернета в селах, поселках и деревнях после проведенных работ выросла в несколько раз – достаточно для того, чтобы незаметно загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учёбы, смотреть видео или играть в онлайн-игры без задержек.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva (написать письмо автору)
Компания: МегаФон (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 19.08.2022

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru