Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России

В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу X Международного Евразийского форума такси, прошедшего в Москве 4-5 августа.

Форум проводился в десятый раз. Мероприятие объединило представителей бизнеса и власти, банки и лизинговые компании, инвесторов. В рамках экспертных сессий они обсудили вопросы импортозамещения, новые законопроекты и тенденции развития отрасли.

«На форуме была приведена подробная статистика использования такси в Москве и Московской области. На сегодняшний день в столице ежедневно 1,6 млн человек пользуются этими услугами, а это 16% всего населения города. На популярность влияет несколько факторов. Один из них упрощенная система получения лицензии на работу в такси. Благодаря этому увеличивается количество машин, а среднее время подачи автомобиля клиенту теперь составляет три-четыре минуты против 15, которые были раньше», – рассказал Павлюк.

Он отметил, что мэрия Москвы принимает активное участие в развитии механизмов защиты прав пассажиров и их безопасности. Например, садясь в московское такси клиент может с помощью QR-кода узнать автомобильную биографию водителя. В городе также действуют штрафы за работу нелегальных такси. По данным приведенным на одной из секций форума, в 2021 году на дорогах столицы произошло всего 94 ДТП с участием таксистов.

«Опыт Москвы постепенно будет масштабироваться на все крупные города. Например, в Петербурге почти весь центр города и прилегающие к нему районы в ближайшем времени станут зоной платной парковки, а значит ездить на работу на собственной машине будет крайне невыгодно. Не все будут готовы пересесть на метро, многие начнут регулярно пользоваться такси», – добавил руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга».

«Балтийский лизинг» готов поддержать таксопарки в расширении. С августа 2021 компания сотрудничает с агрегатором «Яндекс. Такси». За это время было профинансировано более 450 сделок на специальных условиях.

Подать заявку на лизинг можно легко и быстро на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно не только действующим клиентам компании, но и любому пользователю смартфона с App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Это дает возможность быстро начать сотрудничество с компанией в любое удобное для вас время: регистрируйтесь, оставляйте заявку и следите за этапами ее обработки онлайн.

Справка:
* При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Контактное лицо: Анастасия Марковская (написать письмо автору)
Компания: «Балтийский лизинг» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 19.08.2022

Клиенты «Балтийского лизинга» при оформлении спецтехники SANY сэкономят на ТО, Балтийский лизинг, 08:07, 27.09.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с компанией «Трактородеталь», дилером спецтехники SANY в России, запускает специальное предложение на оформление техники китайского производителя в лизинг. В рамках этой акции клиенты получат выгодные условия и бесплатное техническое обслуживание машин.

Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:28, 23.09.2022, Россия
На V Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Россельхозбанк провёл сессию, посвящённую обучению и подбору специалистов для рыбопромысловой отрасли. Ее участники сошлись во мнении, что квалифицированные профессионалы в этой сфере будут очень востребованы.

Россельхозбанк – экспонент Международной агропромышленной выставки «МинводыАГРО – 2022», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:08, 23.09.2022, Россия
Агропромышленная выставка «МинводыАГРО» в этом году проходит с 14 по 16 сентября в выставочном комплексе Минводы ЭКСПО при поддержке Россельхозбанка. Организатором выставки выступила крупная российская выставочная компания MVK.

Выпускница «Школы фермера» Россельхозбанка организовала семейный фестиваль «Яблоко от Яблони», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:06, 23.09.2022, Россия
В минувшие выходные состоялся семейный фестиваль «Яблоко от Яблони», организатором которого выступила выпускница образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Ирина Степаненко. Представители Ставропольского филиала банка тоже приняли участие в мероприятии.

Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 22.09.2022, Россия
По итогам 2022 года Россия может поставить на мировые рынки более 190 тыс. тонн рыбного филе, что на примерно на 30% превысит результат 2021 года, следует из прогноза экспертов Россельхозбанка к V международному рыбопромышленному форуму в Санкт-Петербурге.

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 22.09.2022, Россия
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:20, 21.09.2022, Россия
С 16 по 18 сентября 2022 года в Москве прошел финал онлайн-хакатона AgroCode Hack от digital-сообщества AgroCode Hub при участии Россельхозбанка. За призовой фонд в 1,4 млн рублей боролись 30 команд из 143 городов России.

Производители товаров для сельского хозяйства смогут создавать собственные интернет-магазины на цифровой платформе РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:15, 21.09.2022, Россия
Цифровая экосистема для сельхозпроизводителей Своё Фермерство от Россельхозбанка представила новый функционал для продавцов. В первую очередь он включает в себя расширенные возможности управления цифровой витриной и сбытом для продавцов сельскохозяйственной техники и запчастей.

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:12, 21.09.2022, Россия
Совместно с АНО Центр «Амурский тигр» Россельхозбанк реализует проект по поддержке редких амурских тигров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru