Тюменцев приглашают принять участие в конкурсе травяных чаев из дикоросов

22 августа в рамках традиционного праздника добрососедства «Фестиваль соседей» команда проекта «Зеленые сокровища Сибири» организует уникальный конкурс травяных чаев. По условиям конкурса участник должен предложить и принести в термосе травяной напиток по любимому рецепту. Затем будет проведена его дегустация, в которой также может принять участие каждый. Победители по итогам народного голосования будут награждены памятными подарками от тюменской агрофирмы «Русич» и потребительского сельскохозяйственного кооператива «Смарторг.Тюмень».
Агрофирма «Русич» занимается сбором, обработкой и продажей иван-чая с 2015 года. На данный момент в ассортименте компании 100 наименований чайной и ягодной продукции и 20000 вкусных и полезных подарочных наборов. Агрокомпания регулярно поставляет продукцию в 10 оптовых сетей, а главной базой заготовки растения является деревня Песьянка Тюменского района. Продукцию агрофирмы можно приобрести в том числе и с помощью специального сервиса «Смарторг.Тюмень». Эта кооперативная электронная торговая площадка для продажи местных продуктов и товаров с доставкой до покупателя. С её помощью можно удобно приобретать деликатесы, молоко и молочные продукты, сыры, хлеб и выпечку, иван-чай и сладости из дикоросов, мёд, напитки, подарочные наборы и даже органические удобрения напрямую от производителя. Сервис доступен на популярных платформах: Телеграм (https://t.me/artel_smartbot), ВК (https://vk.com/smartorg) и на официальном сайте - https://smartorg.su.
Напомним, что «Зеленые сокровища Сибири» уникальная совместная инициатива тюменского фонда Экологии Человека «Земляне», общественного движения «Здоровый город» и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области призвана познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения с богатствами растительного мира Западной Сибири и сформировать умения и навыки их экологичного сбора, заготовки и употребления. Стартовавший в апреле текущего года проект, включает как теоретические занятия, так и практические мастер-классы на природе. Лекторами просветительских курсов уже стали многие известные тюменские краеведы, спасатели, травники и эксперты в народной медицине. Регулярно проходят выездные семинары по сбору ягод и трав в заповедные места Западной Сибири.
Чтобы принять участие в конкурсе травяных чаёв или записаться на курсы необходимо записаться по телефону (3452) 38-18-14. Конкурс пройдет с 15 до 18 часов 22 августа 2022 года в тюменском Сквере Никольский.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 19.08.2022

Mix Music Band на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Харизма артистов и великолепные голоса не оставят вас равнодушными.

Афиша октября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Увлекательные мероприятия для всей семьи.

Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса, Альянс СОНКО, 13:19, 29.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».

Более 4 000 запросов обработали специалисты горячей линии для беженцев с начала её работы, БФ "Гольфстрим", 12:43, 29.09.2022, Россия
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Ветерану в Реутове Кухонную плиту заменили кухонную плиту по программе газовой безопасности, «Проект-Сервис Групп», 12:42, 29.09.2022, Россия

Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев, Благотворительный фонд Гольфстрим, 12:33, 29.09.2022, Россия
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.

Food Summit 2022: разработан механизмы совершенствования человеческого капитала, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:33, 29.09.2022, Россия
Food Summit 2022 представит проект оптимизации образовательной и финансовой политики РФ в аграрной сфере

KSE 2022 – площадка для популяризации достижений в гуманитарных науках, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:32, 29.09.2022, Россия
KSE 2022 популяризирует научные достижения российских ученых в стране и мире

Научный семинар "Добровольцы - хранители истории", Пересвет, 11:52, 29.09.2022, Россия
Научный семинар "Добровольцы - хранители истории" с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проведет ООД "Бессмертный полк России".

Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет», Альянс СОНКО, 08:31, 29.09.2022, Россия
6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru