С 17 по 20 августа 2022 в лагере «Орлёнок» состоится межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни»

С 17 по 20 августа 2022 года ВДЦ «Орлёнок» пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В торжественных мероприятиях Фестиваля, а также в мастер-классах, развлекательных площадках и конкурсах примут участие: организатор Фестиваля, руководитель благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова; певец Михаил Гребенщиков; мастер спорта России международного класса Елена Рыжикова; мастер спорта и телекомментатор Дмитрий Градиленко и другие. Ведущим станет постоянный друг фестиваля, спортивный комментатор МАТЧ-ТВ Артем Шмельков.

В ходе межрегионального инклюзивного фестиваля «Футбол – школа жизни» будет организован турнир по мини-футболу среди детей в возрасте 13-14 лет, имеющих медицинские противопоказания (2,3 группы здоровья). Событие продлится 4 дня: 17 и 18 августа на стадионе Всероссийского детского центра «Орлёнок» будут проведены отборочные игры среди детей-участников в количестве 30 человек от каждого детского лагеря ВДЦ «Орлёнок», общее количество участников 300 подростков, а 19 и 20 числа состоятся финальные соревнования среди 5 команд и торжественные мероприятия Фестиваля, на которых будут вручены подарки, медали, кубки и ценные призы.

Во время проведения Фестиваля будет работать диалоговая площадка на тему здорового образа жизни для детей и подростков, а также игровой деятельности как фактора всестороннего развития ребенка с ОВЗ с учетом его индивидуальных особенностей.

Директор благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова:
Великолепное наследие методологической базы ВДЦ «Орленок», совместное ежегодное проведение партнерских тематических смен позволяют затронуть все важнейшие сферы жизнедеятельности ребенка: спорт, искусство, познание и то, что в результате этого Фестиваля придумано и сделано самими детьми. В Орлёнке рождаются интересные практики, вдохновляющие других, что в итоге способствует развитию инклюзивных программ. Экспертно-аналитическое сопровождение профессионалов Орлёнка помогает перевести программы на качественно новый уровень.

Межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол — школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации впервые прошел в 2021 году и уже становится традиционным. В 2022 году Фестиваль проходил в Таганроге, Суздале и Тюмени, в ближайших планах: Кемерово, Сочи и Москва.

Цель фестиваля – популяризация здорового образа жизни, реабилитация и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и детей в трудной жизненной ситуации.

Мероприятия фестиваля «Футбол – школа жизни» проводятся при поддержке Официального спонсора ОАО «Российские железные дороги».

Контактное лицо: Марина Саблина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Под флагом добра» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:28, 16.08.2022

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

В ТРК «Горки» организуют турнир по настольному теннису, ТРК "Горки", 08:20, 09.09.2022, Россия
10 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоится первый турнир по настольному теннису*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru