T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества

Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.
В рамках сотрудничества компании планируют разрабатывать совместные проекты, следуя национальной программе импортозамещения, а также используя свою многолетнюю экспертизу и дополняя компетенции друг друга.
«В партнерстве с T1 Cloud мы нацелены решать задачи цифровой трансформации заказчиков, поддерживая переход ИТ-инфраструктуры крупнейших организаций на отечественное программное обеспечение. Программные продукты ГК ОТР входят в Единый реестр российского ПО и способны закрыть бизнес-потребности заказчиков без привнесения рисков, связанных с использованием западных программных платформ», – комментирует Евгений Гончаров, директор департамента развития бизнеса ГК ОТР.
«Размещение продуктов в облаке повысит их доступность для клиентов. Используя облако и виртуальные мощности T1 Cloud, ГК ОТР сможет предлагать заказчикам различные варианты реализации проектов и задач любого уровня сложности. Развитие партнерской сети T1 Cloud позволяет расширять продуктовое видение, находить новые возможности на рынке и более комплексно подходить к решению сложных кейсов», – отмечает Вячеслав Дубенский, руководитель направления по развитию партнерской сети T1 Cloud.

Справка

Т1 Cloud – российский провайдер облачных услуг, построенных на базе дата-центров уровня Tier III. Входит в Группу Т1.
Сегодня заказчикам Т1 Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) на двух платформах виртуализации VMware и OpenStack, облачное объектное хранилище, хостинг SAP HANA, резервное копирование на базе Veeam, облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Платформа Т1 Cloud соответствует закону о хранении персональных данных № 152-ФЗ. Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7.
Подробнее: t1-cloud.ru

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств RAEX, CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Иннотех» и «Дататех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Группа компаний ОТР – ведущий ИТ-разработчик и поставщик ИТ-решений для госсектора и бизнеса. Компания разрабатывает и поставляет ИТ-решения для госсектора и бизнеса. Среди ИТ-услуг, которые предоставляет системный интегратор, – импортозамещение, разработка информационных систем, проектирование и внедрение инженерной и ИТ-инфраструктуры, техническая поддержка и сопровождение, ИТ-аутсорсинг, решение проблем информационной безопасности, включая аттестацию объектов информатизации и поставки специальных технических средств.
Ключевые продукты ГК ОТР – система управления производственными enterprise ресурсами частных и публичных облаков (СУПеР), средство централизованной идентификации и аутентификации пользователей, защиты от несанкционированного доступа на прикладном уровне в многопользовательском режиме обработки данных ОТР.УСБ, средство централизованного массового формирования и проверки электронной подписи в прикладных системах ОТР.УСКЗИ, а также универсальная фронт-офисная система автоматизации разработки информационных систем ОТР.УФОС. Программные продукты ГК ОТР входят в Единый реестр российского ПО.
ГК ОТР реализовала более 3000 проектов. Входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи (2020 г. Минкомсвязи России), в первую десятку самых быстро развивающихся ИТ-компаний в России по версии TAdviser и CNews; занимает лидирующие позиции в рэнкингах крупнейших ИТ-компаний, ИТ-поставщиков в Госсекторе, ИТ-поставщиков российских банков.
Подробнее: otr.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 (495) 727-09-85

Контактное лицо: Марина Лошкарева (написать письмо автору)
Компания: Т1 Cloud (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 15.08.2022

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru