Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка

Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами. С весны 2022 года Россельхозбанк продолжил выдачи льготных кредитов по этой программе, но по новым условиям. В чем их преимущество и как теперь надо построить свою работу с клиентами обсудили ведущие застройщики и агентства недвижимости Костромской области на круглом столе в Россельхозбанке.

Представители 7 строительных компаний и 5 агентств недвижимости Костромы встретились за круглым столом в Костромском филиале Россельхозбанка. Тема обсуждения: «Сельская ипотека на индивидуальное жилищное строительство». Это основной приоритет возобновленной программы в 2022 году. Оформить сельскую ипотеку теперь можно на строительство дома по договору подряда либо на приобретение готового дома. После покупки или строительства потребуется подтвердить регистрацию в приобретенном объекте. А вот прежнее требование по обязательной газификации отменено.

Открывая встречу, Денис Шалаев, директор Костромского филиала Россельхозбанка, отметил: «Главное, что сохранена льготная процентная ставка – 3% годовых. Первоначальный взнос по сельской ипотеке тоже остался тем же – от 10%. Вопрос в том, что готовый жилой дом с участком, приобретаемый у физического лица, должен быть не старше 5 лет, у юридического лица – не старше 3 лет. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей. Как правило, отдельно стоящий дом стоит дороже. При этом есть возможность каждому из супругов оформить сельскую ипотеку, чтобы приобрести один объект недвижимости. Это позволит увеличить сумму кредита до 6 млн рублей, то есть приобрести дом большей стоимости. И все-таки сейчас самый перспективный вариант – самим построить жилье своей мечты».

Именно этот вопрос – строительства загородного жилья – обсудили застройщики с агентствами недвижимости и представителями Россельхозбанка как крупнейшего провайдера программы. Как отметили участники, агентства обычно имеют в наличии землю для продажи. Было бы удобно, если бы сразу предлагался и вариант аккредитованного застройщика, который готов строить в рамках подряда по сельской ипотеке на этой земле. Клиент в таком случае получает сразу готовое предложение «под ключ»: земля, банк для кредита, аккредитованный подрядчик для строительства дома. Стороны пришли к мнению, что это интересное решение вопроса и обсудили нюансы его реализации.

Для удобства клиентов Россельхозбанк разработал специальный портал, где собрал всю информацию по программе сельской ипотеки Свое Село https://svoe-selo.ru/ Здесь можно увидеть предлагаемые варианты готового к продаже жилья, рассчитать примерный платеж по кредиту и подать заявку на его оформление, здесь же размещен список аккредитованных подрядчиков. Надо только выбрать фильтр по региону «Костромская область». Здесь же подрядчики предлагают варианты проектов дома на разный бюджет. Если подрядчика в списке нет, но он хочет получить аккредитацию, можно обратиться в банк по телефону: (4942) 634-980. Подробная информация по ипотечным кредитам Россельхозбанка размещена также на официальном сайте www.rshb.ru

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 14.08.2022

Ланта-Банк стал партнером новосибирского Центра содействия развитию предпринимательства, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:20, 29.09.2022, Россия
Новосибирский филиал Ланта-Банка и Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в интересах развития малого и среднего бизнеса, а также самозанятости.

Ланта-Банк открыл клиентам доступ к СБПэй, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:19, 29.09.2022, Россия
Ланта-Банк реализовал сервис моментальной бесконтактной оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и онлайн через мобильное приложение СБПэй.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 14:10, 29.09.2022, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года».

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:18, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж».

Компании МСБ могут получить до 10 млн рублей в кредит без залога, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает кредиты на любые цели бизнеса по новой программе «Ликвидная недвижимость». Половину суммы можно не обеспечивать при предоставлении в залог недвижимости на оставшиеся 50%.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Гарантии для медицинских компаний под 1,9 % годовых, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ банковские гарантии по госконтрактам в сфере медицины на льготных условиях.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 12:43, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

«Балтийский лизинг» разместил выпуск облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей, Балтийский лизинг, 12:42, 29.09.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей. Агентом по размещению выступает банк Синара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru