Приобретение нежилых помещений в ипотеку

Когда речь заходит про ипотеку, сразу представляется покупка квартиры или загородного дома. На самом же деле, взять в ипотеку можно и нежилое помещение. В какой-то момент возникает желание и необходимость купить гараж, машиноместо на паркинге или кладовую в жилом доме для хранения крупногабаритных или несезонных вещей. Что делать, если собственных сбережений не хватает на покупку такого?

Ипотека на нежилые помещения существует и банки выдают средства на приобретение необходимой площади. Но есть ряд сложностей с оформлением такого кредита. Рассмотрим нюансы приобретения нежилых помещений в ипотеку:

- «коммерческая» или, как иногда называют в банках, «гаражная» ипотека всегда обходится дороже, чем ипотека на жилье: ставка, как правило, выше на 1-2% или даже больше;
- условия оформления «нежилой» ипотеки предусматривают первоначальный взнос до 30% от стоимости объекта; - отсутствуют налоговые вычеты, которые можно оформить при приобретении жилых помещений;
- банк в качестве залога берет нежилое помещение от физлица, а это специфическая процедура, более сложная, чем залог в «жилой» ипотеке.

Чтобы упростить процедуру оформления «нежилой» ипотеки, мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Существуют специальные программы, предусматривающие покупку машиноместа /паркинга одновременно с оформлением ипотеки на квартиру в новостройке. Подробности можно узнать у застройщика.

2. Если у вас уже имеется не ипотечная жилая недвижимость, то ее можно предложить банку в качестве залога при оформлении ипотеки на нежилое помещение. В этом случае ставка будет ниже, а порядок оформления — гораздо проще.

3. Также, ипотеку на нежилые помещения могут оформлять собственники бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Как правило, это кредиты на покупку офисных помещений, магазинов и складов, исключение составляют производственные помещения. Важно отметить, что в Примсоцбанке, для данной категории заёмщиков условия кредитования такие же, как и для физических лиц.

5. Для предпринимателей приобрести нежилое помещение в ипотеку – без предоставления дополнительных залогов и поручителей, намного быстрее и проще, чем оформить бизнес-кредит.

Подробнее об условиях ипотеки для нежилых помещений вы можете узнать по ссылке.

Контактное лицо: Примсоцбанк (написать письмо автору)
Компания: ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 14.08.2022

«Выберу.ру»: карта «Халва» от Совкомбанка стала лучшей картой рассрочки в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:06, 02.12.2022,
Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие карты рассрочки в ноябре 2022 года.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:05, 02.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП, Банк Русский Стандарт, 08:04, 02.12.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.

«Школа фермера» РСХБ – отличный старт для молодого агробизнеса, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:03, 01.12.2022, Россия
В Оренбурге прошла защита дипломных работ аграриев, проходивших обучение в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

РСХБ и АККОР обсудили новые возможности сотрудничества, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк и Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств РФ обсудили новые предложения для малых форм хозяйствования и предложения фермерских хозяйств в формате видеоконференции.

РСХБ запустил расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк инициировал расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России.

Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год. Именные стипендии теперь получают не только студенты, но и аспиранты. Также расширился перечень учебных заведений.

РСХБ: каждый пятый агротех-стартап в России создали женщины, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Аналитики Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка провели анализ половой принадлежности основателей стартапов, осуществляющих деятельность по линии агротехнологий в Российской Федерации.

Первый винодельческий форум: за 5 лет РСХБ вложил в отрасль 21 млрд рублей и готов быть опорой ее развития, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
За 5 лет Россельхозбанк профинансировал проекты в области виноградарства и виноделия на 21 млрд рублей и готов выступать локомотивом развития этого сегмента АПК.

Россельхозбанк предоставит органическим виноделам индивидуальные кредитные предложения, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 07:59, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк реализует комплексную поддержку производителей органической продукции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru