Активисты Народного фронта оценили предварительные итоги работы по ремонту тротуаров в Кирове в рамках федеральных программ

Несмотря на то, что не на всех участках работы еще завершены, общественники уже бьют тревогу. Есть серьезные опасения, что многомиллионные траты из федерального бюджета вновь не сделают городскую среду доступной и комфортной.
Это показал рейд, который сегодня провели активисты Народного фронта с участием инвалида на коляске. Мужчине нужно было самостоятельно проехать по тротуару на улице Карла Маркса, отремонтированному в текущем году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Однако 300-метровый участок от улицы Пролетарской до Милицейской оказался непреодолимым препятствием.
Основной преградой на пути движения инвалида стал глубокий водоотводный желоб во всю ширину тротуара. Мужчина не смог его самостоятельно преодолеть, поэтому просил о помощи прохожих. В смете на ремонт тротуара по этой улице, которая в общей сложности составила почти 1,7 млн рублей, об этом желобе ничего не сказано. Исходя из этого есть опасения, что он останется именно в таком виде. Хотя на подобных водоотводных желобах должна быть решетка.
Вызывают опасения и съезды с тротуара, их на этой улице особенно много. С учетом, что съезды еще будут асфальтироваться, перепад высот изменится. Однако общественники обратили внимание, что если раньше, до 1 сентября 2021 года, допускались перепады высот до 1,5 см, то, согласно новым нормативным требованиям, перепада не должно быть совсем. А понижение «в ноль» кировские подрядчики не делали практически никогда. Подобная проблема, например, на улице Володарского, на участке от Преображенской до Спасской. Работы там, согласно контакту, уже завершены. Результат – перепад высот в местах съездов высотою в 7 сантиметров.
«Плохо, что в соответствии с условиями контракта сроки выполнения работ по многим тротуарам в городе затянуты по максимуму – почти до середины октября. И времени на то, чтобы в случае выявления несоответствия нормативам как-то повлиять на ситуацию, у общественников не будет. Придется ждать до весны, а там пока ведется претензионная работа, начнется уже новый сезон дорожных работ. Именно поэтому мы предварительно проводим рейды именно сейчас», – говорит член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.
Как отмечают активисты Народного фронта, больше всего подобных вопросов сейчас вызывают тротуары, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги». Лучше обстоят дела с общественными территориями, которые ремонтируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Однако и там есть типичные проблемы. В частности, не соответствует нормативам высота бордюра в местах съездов в районе домов на Ленина, 15 и Ленина, 102В. Небольшие недочеты по доступности среды есть и на Октябрьском проспекте.
Отдельно стоит отметить повсеместно оставленные на плитке или на газонах стройматериалы и песок.
Результаты мониторинга активисты Народного фронта направили в администрацию Кирова.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 14.08.2022

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 03.02.2023, Россия
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Из Мордовии бойцам на передовую отправили для обогрева 20 тонн древесного брикета, ОНФ в Республике Мордовия, 08:11, 02.02.2023, Россия
Практически еженедельно и ежемесячно уходят грузы в районы проведения специальной военной операции.

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru