Сценарист «ЯРКО» провел мастер-класс на первом фестивале анимации «Салютовские Стрижи 2022»

В детском городке «Салют» в Московской области впервые в истории прошел фестиваль анимации «Салютовские Стрижи 2022». Олег Козырев, ведущий сценарист девелопмента, шоураннер анимационной компании «ЯРКО» провел мастер-класс для юных сценаристов, посвященный гэгам и юмору в анимации.
10 августа в детском городке «Салют» в Московской области впервые в истории прошел фестиваль анимации «Салютовские Стрижи 2022». Олег Козырев, ведущий сценарист девелопмента, шоураннер анимационной компании «ЯРКО» провел мастер-класс для юных сценаристов, посвященный гэгам и юмору в анимации.

Дети смотрели и оценивали новые мультфильмы, учились писать на них рецензии, создавали первые гэги, придумывали комичные сюжеты и отправляли свои письма со стрижами, символом лагеря, создателям мультфильмов.

«Юмор для сценариста – важнейший инструмент. Он открывает сердце зрителя и помогает вложить туда что-то большее, чем только смех. Было интересно наблюдать, как дети придумывают шутки, начинают чувствовать персонажей, историю. Надеюсь, кто-то из участников фестиваля захочет, чтобы мультипликация стала его профессией. Желаю фестивалю удачи и новых ярких открытий в анимации!», - прокомментировал Олег Козырев, ведущий сценарист девелопмента, шоураннер анимационной компании «ЯРКО».

Параллельно проходили мастер-классы «Художник», «Сценарист», «Школа кинокритика», «Артист озвучивания», которые проводили режиссеры анимации, художники Анна Кузина, Галина Голубева, Марина Курчевская, сценаристы Лидия Утемова, Вадим Жук, критики Дина Годер и Мария Костюкевич, артист Диомид Виноградов.

«Салют» – один из немногих сохранившихся в Подмосковье бывших пионерских лагерей, существует с 1956 года. Это детский городок с историей, традициями, преемственностью поколений. Фестиваль придумал Сергей Капков – бывший «салютовец», популяризатор анимации, сценарист и редактор. Он собрал программу и привёз мастеров анимации. Ранее Сергей Капков много лет организовывал в этом лагере просмотры анимационных фильмов. Теперь просмотры выросли в полноценный анимационный фестиваль «Салютовские Стрижи».

Справка:

«ЯРКО» – мультибрендовая компания с уникальным подходом к созданию анимационного контента и полным циклом производства анимационных проектов от идеи до дистрибуции. Входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга». В портфолио компании – детские медиапроекты для широкой аудитории. Сегодня у компании на разных стадиях производства 12 проектов для разных целевых аудиторий от 0 до 12 лет.

Контактное лицо: Екатерина Архипова (написать письмо автору)
Компания: Компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 11.08.2022

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 11:55, 29.09.2022, Россия
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

«Горы уходят в небо!» Выставка живописи Александра Беглова – взгляд современного художника на величественную природу и достопримечательности Китая., Галерея Веры Коршуновой, 07:59, 27.09.2022,
Выставка Александра Беглова «Горы уходят в небо!» в рамках персонального художественного проекта «ПОДНЕБЕСНАЯ» пройдет в Галерее Веры Коршуновой с 30 сентября по 25 октября 2022.

Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон», Viasat, 08:12, 26.09.2022, Россия
В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» на Пятом, Пятый канал, 14:12, 23.09.2022, Россия
В пятницу, 23 сентября, в 00.10, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». Какие еще секреты скрывали британские монархи за воротами Букингемского дворца?

Всемирный день русского единения прошел в Парке Горького, Insight People, 14:11, 23.09.2022, Россия
21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России, в том числе, участники крупнейшего Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight». На площадке собрались более 600 блогеров из 62 регионов страны.

Творчество не имеет границ!, Альянс СОНКО, 13:33, 23.09.2022, Россия
И в этом легко можно убедиться, познакомившись с одним из участников Альянса СО НКО Тюменской области, автономной некоммерческой организацией «Дельфин».

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 08:18, 21.09.2022, Россия
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

Два приза везут петербургские делегаты со Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:16, 21.09.2022, Россия
В Ставрополе подходит к концу Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте». В нем приняли участие более 2500 человек из 63 регионов России. В творческих испытаниях делегаты из Санкт-Петербурга заняли два призовых места.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru