В парке ЖК Balance поселились лесные птицы

В парковом пространстве ЖК Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».
Дрозд-деряба обитает в лесах и лесопарках. Довольно редок, распространен в Европейской части России, Кавказа, Зауралья и юга Сибири на восток до Байкала. Это крупный дрозд длиной 30 см, весящий до 150 г. Окрас оперения серо-бурый сверху и белый с темно-бурыми пестринами снизу. Крылья снизу белого цвета. Деряба питается насекомыми, ягодами.

Благодаря наличию природных зон в парке Balance у дроздов есть условия обустраивать гнезда и питаться. Например, в летний период в парке Balance созревают ягоды ирги из рода растений «яблоневые». Это листопадный кустарник или небольшое дерево с плодами синевато-черного или красновато-фиолетового цвета.

Парковое пространство Прогрессивных жилых кварталов Balance является объединяющим элементом для единой сбалансированной среды с жилой, общественной и рекреационной функциями. Совокупная площадь паркового пространства в ЖК Balance составляет более 8 га. Проект парка подразумевает наличие природных зон, спроектированных эко-архитекторами, что позволит создать подходящею экосистему для естественного проживания флоры и фауны умеренной климатической зоны средней полосы России.

Для создания природной экосистемы паркового комплекса Balance было высажено более 1 700 саженцев растений. Это многолетние лиственные и хвойные кустарники. Высажено более 300 деревьев таких пород, как липа, яблоня, манжурский орех, рябина и береза, а также 1 000 кв. м цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки будут в течение всего года радовать красивым видом, а также привлекать разнообразных птиц в природную экосистему парка.

Первым этапом озеленения паркового комплекса стала высадка более 200 березовых саженцев. Согласно концепции – этот фрагмент территории в формате классического парка создает участок полноценного лесного массива. В парке Balance прекрасно пережили зиму и хорошо прижились такие кустарники как гортензия Анабель, спирея японская, лапчатка, стефанандра надрезаннолистная, ирга Ламарка, а также хвойные кустарники: ель нидиформис и горная сосна мопс. Вечнозеленые хвойники и цветущие сезонные растения прекрасно сочетаются по цветовой гамме с благородными оттенками клинкерного кирпича среднеэтажных секций проекта, а также подчеркивают элегантность стройных башен из анодированного алюминия.

Концепция благоустройства первого этапа ЖК Balance создана в рамках социокультурной концепции парка, которую «Главстрой» разработал совместно с бюро Citymakers – соавторами концепции парка «Зарядье». В проект первого этапа парка включены коммерческие и социальные функции, рекреационные и природные эко-зоны, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории.

В окружении ЖК Balance находятся лесопарковые территории, входящие в число самых зеленых парков города, в которых сохранились естественные ландшафты и дикорастущие растения. Паковый комплекс Balance с учетом разработанной социокультурной и эко-концепций гармонично дополнит природный каркас района.

Контактное лицо: Сергей Потапов (написать письмо автору)
Компания: АО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 11.08.2022

МФТЦ «Сказка» в Новой Москве введен в эксплуатацию, Центр-Инвест, 07:44, 28.09.2022, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию МФТЦ «Сказка». Многофункциональный торговый центр возведен на территории ТПУ «Рассказовка» на улице Корнея Чуковского, дом 2.

В ЖК Balance началась выдача ключей, ООО "Главстрой", 08:01, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает о начале выдачи ключей в Прогрессивных жилых кварталах Balance, которые расположены по адресу Рязанский проспект 26.

Канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» - лучший социальный спецпроект на WOW Awards 2022, ООО "Главстрой", 08:00, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» был награжден специальной номинацией, как социальный спецпроект по популяризации строительной отрасли среди молодежи, в рамках премии WOW Awards 2022.

«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты, UDS, 07:59, 27.09.2022, Россия
Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:29, 23.09.2022, Россия
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:13, 23.09.2022, Россия
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 13:38, 23.09.2022, Россия

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 13:38, 23.09.2022, Россия
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: Рейтинг новостроек Подмосковья по стоимости и объемам предложения, "НДВ Супермаркет Недвижимости", 13:34, 23.09.2022, Россия
В Департаменте аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали основные показатели на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:25, 21.09.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru