Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро»

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса. Портал поможет найти применение своим силам как состоявшимся специалистам, так и начинающим работникам, студентам и даже абитуриентам. Сейчас в Архангельской области на новом ресурсе представлено 57 вакансий.

Самыми востребованными на платформе профессиями в регионе являются тракторист и оператор машинного доения. На эти специальности приходится более 20 вакансий. Также архангельским аграриям требуются агрономы, зоотехники, ветеринары и животноводы.

«Платформа Россельхозбанка уникальна, она не имеет аналогов в России и мире. Пользователям сервиса предоставляется возможность построить свое будущее в агропромышленной отрасли. Я считаю, что создание Россельхозбанком специализированного ресурса «Я в агро» для поиска работы и образования в агросекторе отвечает запросам времени. На мой взгляд, этот ресурс поможет, в первую очередь, молодёжи, которая только начинает строить карьеру, реализовать свои таланты и зарабатывать в АПК», — отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Кому и чем полезен сервис «Я в агро»

«Агропромышленный комплекс Архангельской области динамично развивается: создаются новые фермерские хозяйства, появляются рабочие места. Такой рост, безусловно, требует новую рабочую силу», – считает директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Для профессионалов в области АПК на «Я в агро» доступен сервис по поиску работы по всей России по направлению АПК и в смежных отраслях. Подобрать вакансии поможет фильтр по региону и населённому пункту, зарплате, опыту и т.д.
А пользователи, которые планируют повысить свою квалификацию, смогут найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, информацию о получении второго высшего образования.

Студенты и выпускники вузов смогут найти производственную практику или временную подработку у лучших работодателей отрасли и, в перспективе, работу в АПК с помощью сервиса поиска работы, на котором размещено более 13 тысяч вакансий по всей стране.
На платформе «Я в агро» можно узнать об используемых в АПК технологиях, перспективах отрасли, профессиях будущего, посетить курсы развития по выбранной профессии и получения необходимых навыков, а также спланировать карьерный путь по выбранной специальности: посетителям ресурса доступен выбор конкретной профессии, вуза или колледжа, в котором есть требуемая специальность для обучения и выбор будущего работодателя.

На платформе можно получить помощь в выборе профессии, пройдя тесты на профессиональную ориентацию, выбрать лучшие предложения учебных заведений страны и получить всю необходимую информацию о поступлении, узнать мнения профессионалов о развитии в агропромышленной отрасли, познакомиться с историями успеха и принять участие в различных конкурсах и семинарах. Кроме того, «Я в агро» предоставляет информацию о стажировках и летней подработке на крупнейших агропредприятиях России с возможностью начать карьеру.

Почему работать в АПК – это классно

Россельхозбанк провёл исследование и выяснил, что в сельском хозяйстве хотели бы работать около 20% опрошенных. Наибольшей популярностью среди предложенных областей АПК пользуются растениеводство (20%) и животноводство (17%). Последнее больше популярно у возрастной группы от 45 до 54 лет (27%), а первое - у группы от 55 до 64 (26%). Виноградарство пользуется успехом у более молодой ЦА (19% в группе от 18 до 24 и 17% в группе от 25 до 34.

За последние пять лет отрасль сельского хозяйства существенно трансформировалась, появились новые профессии, технологии, компании. Работать в АПК становится интересно и перспективно, в современных компаниях созданы все предпосылки для творческого развития молодых и опытных специалистов. Задача новой платформы Россельхозбанка «Я в агро» – помочь школьникам и студентам расширить знание о профессиях в АПК и сформировать положительный имидж занятости в сельском хозяйстве, а молодым и опытным специалистам – найти интересную и перспективную работу. Уже сейчас в сельском хозяйстве востребованы такие специалисты будущего, как генетики, биотехнологи, операторы дронов, сити-фермеры, агроэкологи.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Контактное лицо: Жилова Оксана (написать письмо автору)
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 11.08.2022

Ланта-Банк стал партнером новосибирского Центра содействия развитию предпринимательства, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:20, 29.09.2022, Россия
Новосибирский филиал Ланта-Банка и Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в интересах развития малого и среднего бизнеса, а также самозанятости.

Ланта-Банк открыл клиентам доступ к СБПэй, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:19, 29.09.2022, Россия
Ланта-Банк реализовал сервис моментальной бесконтактной оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и онлайн через мобильное приложение СБПэй.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 14:10, 29.09.2022, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года».

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:18, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж».

Компании МСБ могут получить до 10 млн рублей в кредит без залога, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает кредиты на любые цели бизнеса по новой программе «Ликвидная недвижимость». Половину суммы можно не обеспечивать при предоставлении в залог недвижимости на оставшиеся 50%.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Гарантии для медицинских компаний под 1,9 % годовых, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ банковские гарантии по госконтрактам в сфере медицины на льготных условиях.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 12:43, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

«Балтийский лизинг» разместил выпуск облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей, Балтийский лизинг, 12:42, 29.09.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей. Агентом по размещению выступает банк Синара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru