ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Обслуживает территорию двух субъектов федерации (Санкт-Петербурга и Ленинградской области) общей площадью 85,3 тыс. кв. км. Организация эксплуатирует электрические сети напряжением 110-0,4 кВ протяжённостью 81 590 км.

Диагностика такого количества оборудования играет важную роль в эксплуатации электросетей: от нее зависит то, насколько будут эффективными техническое обслуживание и ремонты (ТОиР) оборудования, насколько будет надёжным электроснабжение потребителей.

До начала проекта в «Россети Ленэнерго» не было предусмотрено полномасштабного автоматизированного формирования многолетних и годовых графиков диагностики оборудования в информационных системах.

Кроме того, компании требовались цифровые инструменты для расчета стоимости выполнения работ по диагностике, контролю протоколов испытаний и измерений по группам оборудования. Также был необходим механизм автоматического формирования отчётов.

Для решения указанных задач была выбрана компания «Эдит Про», которая уже неоднократно выступала партнером в проектах цифровизации энергетических компаний. В качестве платформы для автоматизации были выбраны решения «1С:ERP Управление предприятием»: «Комплексное управление ресурсами предприятия» (ERP).

В ходе проекта была выполнена интеграция с подсистемами: Паспортизация, Учёт технического состояния, Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), а также бухгалтерской системой «Россети Ленэнерго». Были автоматизированы рабочие места профильных подразделений Диагностического центра Ленэнерго и более 400 рабочих мест специалистов служб диагностики филиалов «Россети Ленэнерго».

В рамках решения реализован настраиваемый механизм периодичности. Он позволяет делать гибкие настройки сроков проведения диагностики в разрезе типов объектов, классов оборудования, видов диагностических работ.

По итогам проекта был автоматизирован расчет плановой стоимости работ по диагностике электрооборудования, процесс ведения периодичности диагностических работ, механизм формирования многолетних и годовых графиков, а также планов диагностики. Контроль исполнения мероприятий по диагностике и работа с отчетностью теперь ведутся автоматически.

В решении реализован функционал планирования и учёта относительно новых видов диагностики, таких как измерения частичных разрядов и визуальные обследования электроустановок в ультрафиолетовом диапазоне электромагнитного излучения. Это характеризует проект как инновационный.

«В результате «Россети Ленэнерго» на 5% сократила трудозатраты и операционные расходы, на 15% снизила производственный брак и на 80% ускорила получения управленческой отчетности. Диагностика оборудования позволит заблаговременно заменять износившиеся приборы и другие компоненты, так что компания сможет оказывать потребителям услуги более высокого качества. Проект стал еще одним звеном в цифровой трансформации компании», — отметил Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Справка
Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Эдит Про (все новости этой организации)
Добавлен: 07:56, 11.08.2022

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru