Народный фронт помогает жильцам кировской новостройки добиться возобновления подачи газа и горячей воды

9-этажный дом на Труда, 60 в Кирове застройщик сдал в эксплуатацию осенью прошлого года. Не успели люди заехать в новые квартиры, как остались без газа и горячей воды. А в перспективе могут остаться и без отопления
Вместо счастливого новоселья люди практически месяц скитаются по родственникам и дачам. У себя дома они не могут даже приготовить еду и помыться. Некоторые жильцы были вынуждены купить электроплитки и водонагреватели.
Приостановили подачу газа в котельную дома 19 июля. Газоснабжающая компания сделала это из-за управляющей организации. В своем официальном комментарии в СМИ газовики сообщили, что с марта 2022 года УК накопила долг на общую сумму почти в 300 тысяч рублей. Именно по дому на Труда, 60 долг составляет около 160 тысяч рублей. При этом сами жильцы исправно платят за газ.
А ведь от работы газового котла зависит наличие горячей воды и отопление. Надежд на погашение управляющей компанией задолженности нет – общая сумма ее долгов составляет порядка 11 млн рублей. В скором времени ее могут признать банкротом, соответствующий иск размещен на сайте Арбитражного суда.
Люди не знают, что делать в такой ситуации, поэтому обратились за помощью к активистам Народного фронта.
«Жильцам необходимо срочно провести общее собрание собственников. Первым делом нужно принять решение о заключении прямых договоров с газоснабжающей компанией и оплачивать эту услугу напрямую. Вторым вопросом нужно рассмотреть смену управляющей организации, ведь шансов на то, что она будучи без пяти минут банкротом начнет выполнять свои обязанности, нет», – считает эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
По факту невыполнения УК своих обязанностей по управлению этим домом активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:55, 11.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru