Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что на конец 2021 г. в России насчитывалось 2 231 ломбардов, из которых около 6% имели портфель более 50 млн. рублей и аккумулировали 75,2% кредитного портфеля. В целом для российского рынка характерна концентрация участников рынка.

За последние 5 лет (2017-2021гг.) в России количество ломбардов сократилось на 61,8%, при этом объем портфеля за тот же период вырос на 32,1%. Основной причиной сокращения числа ломбардов является регуляторные действия со стороны Центробанка.

Портфель займов увеличивается в связи с ростом стоимости золота, так как около 81% займов осуществляется под залог золотых изделий.
В 2021 г. российский рынок ломбардов продолжил свое развитие. По итогам года вектор динамики конъюнктуры существенно коррелировался проводимой регулятором политики по структуризации рынка. Действия регулятора вносят изменения в структуру рынка и усиливают конкурентную борьбу компаний-участников.

В 2022-2023гг. рынок ожидает еще большая конкуренция и консолидация вокруг крупных игроков, которые, в свою очередь, смогут оперативно перестроить и автоматизировать систему учета, купить необходимое оборудование (например, сканеры УИН), ввести автоматическую систему учета ювелирных изделий в ГИИС ДМДК и начать выполнять часть операций в онлайн.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 15:05, 10.08.2022

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 07:44, 05.12.2022, Россия
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 08:07, 01.12.2022, Россия
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:06, 30.11.2022, Россия
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:22, 21.11.2022, Россия
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:22, 21.11.2022, Россия
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:45, 20.11.2022, Россия

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:37, 20.11.2022,
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:50, 16.11.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:50, 16.11.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:50, 16.11.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru