«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

Эксперты «Выберу.ру» проанализировали автокредиты из розничных портфелей ТОП-100 российских банков по размерам кредитования (на 01.02.2022 г.) и сформировали ТОП-20 предложений по двум группам:
• Лучшие программы автокредитования подержанных автомобилей в августе 2022 года банков ТОП 1-50
• Лучшие программы автокредитования подержанных автомобилей в августе 2022 года банков ТОП 51-100

Собственная методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила сравнить программы не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах влияли: полная стоимость кредита (в зависимости от суммы и срока), размер первоначального взноса и ежемесячных платежей, условия оформления, обслуживания и досрочного погашения. В алгоритме расчета также учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил августовский рейтинг лучших автокредитов «Кредит на легковой автомобиль с пробегом» ВТБ по рекордно низкой ставке – от 2,2%. В тройке лидеров кредиты на автомобиль Газпромбанка и Банка «Открытие». Далее в рейтинге продукты преимущественно федеральных кредитных организаций: ПСБ, Альфа-Банка, Почта Банка, РНКБ, Тинькофф Банка, Экспобанка, Банка «Центр-инвест».

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал автокредит «Движение вперёд» Банка «Левобережный». На втором и третьем местах – кредитные продукты на приобретение подержанных автомобилей от Банка «Дальневосточный» и Генбанка. Далее в рейтинге в порядке убывания предложения ведущих региональных кредитных организаций: Челиндбанка, Банка «Аверс», Примсоцбанка, Руснарбанка, Энерготрансбанка, Энергобанка, Быстро Банка.

«Летом 2022 года рынок автокредитования начал постепенно восстанавливаться после масштабного весеннего падения. Ставки банков вернулись к минимальным значениям за пять минувших лет (от 2,2%). Однако выдачи кредитов пока уступают прошлогодним показателям. Так, в июле банки оформили лишь 44% от количества сделок годом ранее – свидетельствую данные НБКИ. Статистика нашего сервиса показывает, что онлайн-спрос на автокредиты также на 18% ниже, чем в июле 2021. Люди не готовы покупать подорожавшие автомобили даже в кредит. Поэтому банки стимулируют интерес потенциальных заёмщиков, предельно снижая проценты по автокредитам. В результате количество просмотров страниц с автокредитами на нашем сервисе росло, прибавляя в летние месяцы по 20%. А общее число просмотров автокредитов по сравнению с маем увеличилось почти вдвое. Используя кредитный калькулятор, пользователи за доли секунд рассчитывали будущие расходы по любому из 235 продуктов, представленных в автокредитном каталоге сервиса. Самыми активными были автолюбители обеих столиц, Татарстана, Самары и Тольятти», – отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг автокредитов можно изучить по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:47, 10.08.2022

Ланта-Банк стал партнером новосибирского Центра содействия развитию предпринимательства, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:20, 29.09.2022, Россия
Новосибирский филиал Ланта-Банка и Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в интересах развития малого и среднего бизнеса, а также самозанятости.

Ланта-Банк открыл клиентам доступ к СБПэй, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:19, 29.09.2022, Россия
Ланта-Банк реализовал сервис моментальной бесконтактной оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и онлайн через мобильное приложение СБПэй.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 14:10, 29.09.2022, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года».

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:18, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж».

Компании МСБ могут получить до 10 млн рублей в кредит без залога, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает кредиты на любые цели бизнеса по новой программе «Ликвидная недвижимость». Половину суммы можно не обеспечивать при предоставлении в залог недвижимости на оставшиеся 50%.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Гарантии для медицинских компаний под 1,9 % годовых, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ банковские гарантии по госконтрактам в сфере медицины на льготных условиях.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 12:43, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

«Балтийский лизинг» разместил выпуск облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей, Балтийский лизинг, 12:42, 29.09.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей. Агентом по размещению выступает банк Синара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru