RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов

Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов. В основе решения лежат веб-приложение в виде Progressive Web App (PWA) и система аутентификации и авторизации RooX UIDM. Решение помогает сохранить привычный для клиентов интерфейс, а также обеспечить простоту и безопасность доступа. При этом скачивать на смартфон ничего не нужно.

Новое решение RooX предназначено для компаний, которые могут потерять клиентов из-за удаления мобильных приложений из популярных магазинов: для банков, страховых и медицинских компаний, государственных и новостных порталов, телеком-операторов, e-commerce, образовательных платформ и других организаций. Предпосылкой к разработке решения стали санкции США и ЕС, которые привели к удалению приложений российских банков и других компаний из AppStore, Google Play и Huawei AppGallery.

Российская аудитория привыкла к удобству мобильных приложений. Если им не предложить хорошую замену, пользователи могут начать переходить к конкурирующим поставщикам услуг.

Популярный выход — миграция на APK — требует больших организационных и рекламных затрат, так как необходимо убедить клиентов выполнить непривычные шаги — скачать приложение с сайта и разобраться с настройками безопасности смартфона. Кроме того, этот выход не подходит владельцам устройств с iOS, так как без взлома установить сторонние программы на iPhone невозможно.

«Личный кабинет или интернет-банк, даже адаптированный под мобильные устройства, также не может полностью заменить нативное приложение. Сайты проигрывают приложениям по UX — по скорости, плавности и эргономике интерфейса. Им недоступны некоторые функции, например, современные виды биометрической аутентификации, такие как Touch ID, Face ID и их аналоги для Android», — рассказывает Никита Евгенов, директор по развитию бизнеса компании RooX.

Решить задачу поможет перевод сайтов на технологию прогрессивных веб-приложений (PWA) в связке с системой авторизации и аутентификации RooX UIDM. Такое приложение работает в браузере и на iOS, и на Android, ему не требуется установка на устройство, оно быстро загружается даже при нестабильном интернете, может работать офлайн, а обновления происходят автоматически.

Для пользователя оно выглядит как мобильное приложение. В него можно входить, в том числе, по Touch ID, Face ID или их аналогам для Android, можно использовать внутри него камеру и определение местоположения. Бизнесу такой апгрейд сайта даст экономию на транзакциях, ведь для входа в PWA-приложение и подтверждения операций можно использовать биометрию, а это бесплатно для компании, в отличие от подтверждения по смс. Кроме того, PWA-приложение можно поддерживать и развивать силами той же команды, которая занимается сайтом. Это сократит затраты на поддержку канала мобильных устройств.

«В переходе на PWA+RooX UIDM есть плюсы и для маркетинга. Например, конверсия посетителей сайта в использование PWA выше по сравнению с конверсией в использование мобильных приложений, так как PWA не нужно устанавливать на телефон. Также Roox UIDM интегрируется с системами веб-аналитики, это дает дополнительные возможности сквозного анализа маркетинговых акций», — говорит Наталия Леднева, директор по маркетингу RooX.

«Команда RooX вложила в новое решение свой опыт разработки сложных веб-приложений и экспертизу в области аутентификации и авторизации. Наши PWA-приложения максимально близки к нативным по удобству. Мы можем реализовать любые сценарии аутентификации — логин/пароль, через соцсети, через IDP, с помощью OTP или TOTP, через привычную для мобильных приложений биометрию и так далее. При этом доступ будет защищен по стандартам безопасности OWASP, NIST, ГОСТ и ЦБ», — комментирует Никита Евгенов, директор по развитию бизнеса компании RooX.

Справка:
RooX (ООО «Рукс Солюшенс») — российская ИТ-компания с 10-летним опытом, которая специализируется на аутентификации и авторизации и разработке веб-платформ для корпоративного сектора. Решениями компании пользуется около 50 миллионов пользователей в год.

RooX UIDM — российская CIAM-система управления аутентификацией и авторизацией. Она разработана для защиты доступа к финансам и чувствительным данным клиентов и партнеров средних и крупных организаций, входит в реестр отечественного ПО.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: RooX (все новости этой организации)
Добавлен: 15:18, 10.08.2022

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:18, 29.09.2022, Россия
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 12:59, 29.09.2022, Россия
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» взаимодействует с сервисом «SberPay QR/Плати QR» от Сбербанка, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 12:59, 29.09.2022, Россия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» дополнено новой, клиентоориентированной возможностью, повышающей качество обслуживания покупателей. Оно поддерживает работу с популярным сервисом «SberPay QR/Плати QR», который разработал Сбербанк.

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 12:43, 29.09.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

«Биннофарм Групп» заняла лидирующие позиции в рейтинге ТОП-1000 российских менеджеров, Биннофарм Групп, 12:40, 29.09.2022,
Семь представителей топ-менеджмента «Биннофарм Групп» заняли высокие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». Список самых эффективных управленцев ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров (АМР) при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицируются членами «Академии Премии ТОП-1000».

В Тольятти запустили новый бренд международного образования, Тольяттинский государственный университет, 12:39, 29.09.2022, Россия
На азиатский рынок высшего образования выходит российский бренд NewGenUniv.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 12:34, 29.09.2022, Россия
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

В «ПрограмБанк.АБС» реализована онлайн интеграция с ПЦ КБ «Открытие», Компания ПрограмБанк, 12:28, 29.09.2022,
Теперь стала доступна онлайн работа с Процессинговым центром по запросам выписки, остатка по карте, смены статуса и активация карты...

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 11:54, 29.09.2022, Россия
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 11:53, 29.09.2022, Россия
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru