RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов

Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов. В основе решения лежат веб-приложение в виде Progressive Web App (PWA) и система аутентификации и авторизации RooX UIDM. Решение помогает сохранить привычный для клиентов интерфейс, а также обеспечить простоту и безопасность доступа. При этом скачивать на смартфон ничего не нужно.

Новое решение RooX предназначено для компаний, которые могут потерять клиентов из-за удаления мобильных приложений из популярных магазинов: для банков, страховых и медицинских компаний, государственных и новостных порталов, телеком-операторов, e-commerce, образовательных платформ и других организаций. Предпосылкой к разработке решения стали санкции США и ЕС, которые привели к удалению приложений российских банков и других компаний из AppStore, Google Play и Huawei AppGallery.

Российская аудитория привыкла к удобству мобильных приложений. Если им не предложить хорошую замену, пользователи могут начать переходить к конкурирующим поставщикам услуг.

Популярный выход — миграция на APK — требует больших организационных и рекламных затрат, так как необходимо убедить клиентов выполнить непривычные шаги — скачать приложение с сайта и разобраться с настройками безопасности смартфона. Кроме того, этот выход не подходит владельцам устройств с iOS, так как без взлома установить сторонние программы на iPhone невозможно.

«Личный кабинет или интернет-банк, даже адаптированный под мобильные устройства, также не может полностью заменить нативное приложение. Сайты проигрывают приложениям по UX — по скорости, плавности и эргономике интерфейса. Им недоступны некоторые функции, например, современные виды биометрической аутентификации, такие как Touch ID, Face ID и их аналоги для Android», — рассказывает Никита Евгенов, директор по развитию бизнеса компании RooX.

Решить задачу поможет перевод сайтов на технологию прогрессивных веб-приложений (PWA) в связке с системой авторизации и аутентификации RooX UIDM. Такое приложение работает в браузере и на iOS, и на Android, ему не требуется установка на устройство, оно быстро загружается даже при нестабильном интернете, может работать офлайн, а обновления происходят автоматически.

Для пользователя оно выглядит как мобильное приложение. В него можно входить, в том числе, по Touch ID, Face ID или их аналогам для Android, можно использовать внутри него камеру и определение местоположения. Бизнесу такой апгрейд сайта даст экономию на транзакциях, ведь для входа в PWA-приложение и подтверждения операций можно использовать биометрию, а это бесплатно для компании, в отличие от подтверждения по смс. Кроме того, PWA-приложение можно поддерживать и развивать силами той же команды, которая занимается сайтом. Это сократит затраты на поддержку канала мобильных устройств.

«В переходе на PWA+RooX UIDM есть плюсы и для маркетинга. Например, конверсия посетителей сайта в использование PWA выше по сравнению с конверсией в использование мобильных приложений, так как PWA не нужно устанавливать на телефон. Также Roox UIDM интегрируется с системами веб-аналитики, это дает дополнительные возможности сквозного анализа маркетинговых акций», — говорит Наталия Леднева, директор по маркетингу RooX.

«Команда RooX вложила в новое решение свой опыт разработки сложных веб-приложений и экспертизу в области аутентификации и авторизации. Наши PWA-приложения максимально близки к нативным по удобству. Мы можем реализовать любые сценарии аутентификации — логин/пароль, через соцсети, через IDP, с помощью OTP или TOTP, через привычную для мобильных приложений биометрию и так далее. При этом доступ будет защищен по стандартам безопасности OWASP, NIST, ГОСТ и ЦБ», — комментирует Никита Евгенов, директор по развитию бизнеса компании RooX.

Справка:
RooX (ООО «Рукс Солюшенс») — российская ИТ-компания с 10-летним опытом, которая специализируется на аутентификации и авторизации и разработке веб-платформ для корпоративного сектора. Решениями компании пользуется около 50 миллионов пользователей в год.

RooX UIDM — российская CIAM-система управления аутентификацией и авторизацией. Она разработана для защиты доступа к финансам и чувствительным данным клиентов и партнеров средних и крупных организаций, входит в реестр отечественного ПО.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: RooX (все новости этой организации)
Добавлен: 15:18, 10.08.2022

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru