Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского

1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

– Сегодня главный праздник нашей обители – День прославления преподобного Серафима Саровского, — рассказывает монахиня Макария (Огудина). — Событие впервые произошло в 1903 году, тогда здесь в саровском лесу около маленькой обители собралось около трёхсот тысяч человек, среди которых были и члены царской семьи. Тот день показал, в чём сила нашего государства, а она зиждется на самодержавии, православии и народе. В этом году к нам приехали шестнадцать архиереев, это всегда украшение праздника, приехал возглавить литургию и наш правящий архиерей Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Мы счастливы, что можем помолиться вместе с таким огромным количеством людей, которые сегодня собрались здесь.

С 29 июля по 1 августа для приезжих был организован палаточный городок. Там же расположились и волонтёры, прибывшие помочь на торжествах. Всего в городке разместили 44 палатки, из которых 39 жилых, а остальные использовались под молельную, медпункт и столовые.

Среди волонтёров были и добровольцы православного отряда «Союза Маринс Групп», образованного еще в сентябре 2017 года. Всего в волонтерском служении на дивеевских торжествах принимали участие почти 300 человек. Они встречали паломников, регистрировали и помогали им разместиться, раздавали одеяла. На богослужении волонтеры выстраивали коридоры для причастников, чтобы облегчить подход к чашам, обеспечивали порядок на Преображенской и Троицкой площадях.

— Я очень рада, что имею возможность помогать — помогать делом, — рассказывает Анна Арон, волонтёр добровольческого отряда «Союза Маринс Групп». — Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогают православным святыням физическим трудом — помыть, прибраться, привести в порядок прилегающую территорию, наколоть дров. И вся эта помощь идёт от чистого сердца. В этот раз мы находимся на Дивеевской земле, помогаем на торжествах, приуроченных к годовщине второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Паломников очень много, мы стараемся каждому помочь, подсказать.

Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря 1 августа возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Глава Нижегородской митрополии передал в дар для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла икону Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевскую.

— Преподобный Серафим — всероссийский утешитель, заступник и молитвенник, — говорит Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Нам сегодня сугубо необходима помощь церкви небесной, святых угодников Божиих, чтобы русская земля в сердцах человеческих возрождалась верой Христовой, благочестием и усердием.

Среди собравшихся были руководители региона, правящие архиереи и верующие со всей страны. Число участников мероприятия превысило пять тысяч человек. По завершении праздничного богослужения митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поприветствовал волонтёров и поблагодарил их за труд, после чего была сделана общая фотография на память.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #волонтерысоюзмаринсгрупп #дивеевскиймонастырь #деньпамятисерафимасаровского #преподобныйсерафимсаровский #1августапраздниксерафимасаровского

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 10.08.2022

Mix Music Band на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Харизма артистов и великолепные голоса не оставят вас равнодушными.

Афиша октября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Увлекательные мероприятия для всей семьи.

Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса, Альянс СОНКО, 13:19, 29.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».

Более 4 000 запросов обработали специалисты горячей линии для беженцев с начала её работы, БФ "Гольфстрим", 12:43, 29.09.2022, Россия
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Ветерану в Реутове Кухонную плиту заменили кухонную плиту по программе газовой безопасности, «Проект-Сервис Групп», 12:42, 29.09.2022, Россия

Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев, Благотворительный фонд Гольфстрим, 12:33, 29.09.2022, Россия
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.

Food Summit 2022: разработан механизмы совершенствования человеческого капитала, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:33, 29.09.2022, Россия
Food Summit 2022 представит проект оптимизации образовательной и финансовой политики РФ в аграрной сфере

KSE 2022 – площадка для популяризации достижений в гуманитарных науках, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:32, 29.09.2022, Россия
KSE 2022 популяризирует научные достижения российских ученых в стране и мире

Научный семинар "Добровольцы - хранители истории", Пересвет, 11:52, 29.09.2022, Россия
Научный семинар "Добровольцы - хранители истории" с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проведет ООД "Бессмертный полк России".

Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет», Альянс СОНКО, 08:31, 29.09.2022, Россия
6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru