Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области

Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже. Экскурсия на энергообъект для будущих энергетиков стала частью программы восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса.
В ходе мероприятия студенты познакомились с современным оборудованием питающего центра и принципами его работы. ПС 110 кВ «Спутник» введена в работу в 2020 году, ее мощность – 80 МВА. Подстанция построена с применением полного комплекса отечественных передовых технологий. Вместо электромеханических устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на объекте применяются новейшие программные комплексы на микропроцессорной элементной базе. Система управления на энергообъекте позволяет дистанционно контролировать основное и вторичное оборудование и по цифровым каналам передавать все данные о параметрах работы подстанции, аварийных процессах, телеизмерениях.
В завершение экскурсионного дня липецкие студенты посетили видовую опору линии электропередачи «Воронежэнерго», стилизованную под маяк.
«Экскурсия на один из самых современных энергообъектов – прекрасная возможность для студентов увидеть на практике результаты применения высокотехнологичных решений в современной энергетике в области передачи электроэнергии», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:14, 10.08.2022

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 12:58, 29.09.2022, Россия
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Филиал «Россети Центр» - «Тамбовэнерго» подключил к сетям объект нацпроекта «Образование», Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 12:44, 29.09.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» завершили работы по строительству энергетической инфраструктуры и подключению к сетям компании новой среднеобразовательной школы в р.п. Умет Уметского района Тамбовской области.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:28, 29.09.2022, Россия
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 11:05, 29.09.2022, Россия
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.

Закрываете дачный сезон? Не забывайте передавать показания счетчика, АО "ТНС энерго Карелия", 10:15, 29.09.2022, Россия
. «ТНС энерго Карелия» напоминает жителям республики: перед закрытием «дачного сезона», следует позаботиться о том, чтобы в отсутствие текущего электропотребления по загородной недвижимости не образовалась задолженность.

В Нижнем Новгороде обсудили инновационную деятельность «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Владимирэнерго, 08:36, 29.09.2022, Россия
По поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского в Нижнем Новгороде прошел учебно-методологический сбор специалистов Управления технологического развития и цифровизации 20 филиалов компаний.

Мариэнерго напоминает: энергообъекты – зона повышенной опасности!, Мариэнерго, 08:31, 29.09.2022, Россия
Энергетики «Мариэнерго» напоминают всем потребителям – гражданам, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, а также водителям спецтехники с подъемными механизмами – о необходимости обязательно соблюдать меры безопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче» Смоленскэнерго распахнуло двери для подрастающего поколения, Смоленскэнерго, 08:30, 29.09.2022, Россия
В течение сентября в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» и проекта филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» «Мир энергетики глазами детей» в разных подразделениях филиала состоялись тематические мероприятия.

Как дачникам не стать должниками за электричество?, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:42, 28.09.2022, Россия
«ТНС энерго Кубань» напоминает клиентам-дачникам, что показания электросчетчика загородной недвижимости нужно передавать круглый год.

Игорь Маковский начал оперативное совещание с минуты молчания в память о жертвах в Ижевске, Владимирэнерго, 08:12, 27.09.2022, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начал оперативное совещание, где присутствовали директора 20 филиалов Обществ, с минуты молчания в память о погибших в трагедии, произошедшей сегодня в Ижевской школе №88.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru