Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду

Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции. За последний весенний месяц и первые два месяца лета 2022 года наблюдается повышенный интерес россиян к снятию наличных на территории Турции, а также к оплате продуктов питания в местных магазинах и ресторанах. При этом большая часть транзакций в регионе проведена по кобейджинговым картам «Мир»-UnionPay.
За май, июнь и июль 2022 года четверть (25%) от всех операций по картам РСХБ платежной системы «Мир», совершенных в регионах Турции, приходится на снятие наличных денег в банкоматах. При этом 23% транзакций по картам – траты в продовольственных магазинах и супермаркетах, а 10% - в ресторанах. Кроме того, в топ-10 по объему и частоте транзакций входят оплата гостиниц и курортов, траты в аптеках, а также в магазинах одежды и аксессуаров (на эти категории приходится 7% всех транзакций). Общий объем трат по картам «Мир» превысил 144 млн рублей.
При этом в регионах Турции карты «Мир»-UnionPay» пользуются у россиян большей популярностью, чем обычные карты платежной системы «Мир»: операции по кобейджинговым картам проводятся на 7% чаще, а объем транзакций по ним в 2,4 раза больше. Это объясняется расширенным функционалом кобейджинговых карт и широким охватом торговых точек в Турции китайской платежной системой.
«Услуга снятия наличных с российских карт «Мир» стала самой популярной среди наших клиентов, сейчас она доступна в более, чем половине банкоматов Турции. При чем наибольшая часть таких банкоматов находится на юге и западе страны - в наиболее «туристических» регионах. Число торговых точек, оснащенных платежными терминалами, в которых можно расплатиться картами «Мир», сейчас динамично растёт, поскольку подобная опция является конкурентным преимуществом для предпринимателей в курортных регионах страны», - отметил официальный представитель Россельхозбанка Глеб Дворецкий.
Платежная система «Мир» — российская национальная платежная система. Расчеты по картам этой платежной системы производятся в рублях. К выпуску доступны кредитные карты и дебетовые с поддержкой овердрафта. Оператор платежной системы «Мир» — АО «Национальная система платежных карт».
Россельхозбанк также предлагает клиентам, планирующим поездку за рубеж, оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay. Можно выпустить как кредитную, так и дебетовую карту в рублях, евро и долларах США.
Заявку на выпуск карты «Мир» и «Мир»-UnionPay можно подать через мобильное приложение и в офисах РСХБ. Условия обслуживания карты зависят от выбранного типа, держателям кредитных и дебетовых кобейджинговых карт доступны скидки и акции. Подробную информацию можно получить в отделениях банка, мобильном приложении, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 15:09, 10.08.2022

Ланта-Банк стал партнером новосибирского Центра содействия развитию предпринимательства, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:20, 29.09.2022, Россия
Новосибирский филиал Ланта-Банка и Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в интересах развития малого и среднего бизнеса, а также самозанятости.

Ланта-Банк открыл клиентам доступ к СБПэй, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:19, 29.09.2022, Россия
Ланта-Банк реализовал сервис моментальной бесконтактной оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и онлайн через мобильное приложение СБПэй.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 14:10, 29.09.2022, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года».

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:18, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж».

Компании МСБ могут получить до 10 млн рублей в кредит без залога, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает кредиты на любые цели бизнеса по новой программе «Ликвидная недвижимость». Половину суммы можно не обеспечивать при предоставлении в залог недвижимости на оставшиеся 50%.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Гарантии для медицинских компаний под 1,9 % годовых, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ банковские гарантии по госконтрактам в сфере медицины на льготных условиях.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 12:43, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

«Балтийский лизинг» разместил выпуск облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей, Балтийский лизинг, 12:42, 29.09.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей. Агентом по размещению выступает банк Синара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru