22 августа 2022 года в Тюмени состоится 23-й по счёту традиционный праздник добрососедства «Фестиваль соседей»

Уличный фестиваль, регулярно организуемый Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, будет впервые проведён на территории сквера Никольский, расположенном в тюменском микрорайоне «Малахово». Соорганизатором и принимающей стороной фестиваля выступит спортивно-развлекательный семейный центр «БомБора» Мероприятие будет организовано при поддержке Правительства Тюменской области и приурочено к празднованию дня Флага России. Именно 22 августа 1991 года трехцветное полотно было поднято над зданием Правительства РФ в качестве государственного символа. Флаг России наравне с её гербом и гимном является одним из важнейших государственных символов и знаком суверенитета.
Напомним, что проводимый с 2016 года участниками Альянса СО НКО фестиваль представляет собой красочный уличный праздник, организуемый во дворах, в парках или на иных крупных площадках, различных жилых районов Тюмени и городов юга Тюменской области. В ходе мероприятия все жители близлежащих домов получают уникальную возможность – познакомиться с лучшими социально значимыми практиками, реализуемыми ведущими городскими и региональными общественными организациями. Традиционно на каждом фестивале организуются несколько десятков презентационных площадок, где каждый желающий может не только получить наглядную информации о благотворительных инициативах, их значимости и эффективности, но и самому попробовать стать волонтером понравившегося проекта. Спектр представленных на каждом соседском фестивале активностей поистине огромен, и может удовлетворить самый взыскательный вкус – от выставки массогабаритных макетов оружия до зоозащитного кластера, от настольных игр и викторин до мастер-класса по пожаротушению!
В этом году в рамках фестиваля будет организована работа социального вещевого обменника «Дармарка выходного дня», где каждый желающий сможет не только сделать или принять благотворительное пожертвование, но и узнать о новом проекте центра поддержке семей «Помощь рядом» - региональном центре социальной помощи в формате банка времени "Дари час".
Также будет организована концертная программа с выступлениями участников и воспитанников тюменских некоммерческих организаций. Традиционно на гостей праздника радуют своими выступлениями клуб исторического танца «Дамы и кавалеры», центр Ведической культуры, артисты Центра содействия активному долголетию, а также тюменские вокалисты и поэты.
Стартует фестиваль в понедельник 22августа в 15:00 по адресу Сквер Никольский.
Организаторы фестиваля приглашают принять участие в концертной программе и выставке социальных проектов всех инициативных граждан и представителей общественных объединений Тюмени и Тюменской области!
Всем, кто хочет стать участником или гостем крупнейшего регионального фестиваля некоммерческого сектора, можно задать имеющиеся вопросы по электронной почте politreyd@bk.ru или позвонить по телефону (3452)38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 06:12, 10.08.2022

Mix Music Band на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Харизма артистов и великолепные голоса не оставят вас равнодушными.

Афиша октября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Увлекательные мероприятия для всей семьи.

Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса, Альянс СОНКО, 13:19, 29.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».

Более 4 000 запросов обработали специалисты горячей линии для беженцев с начала её работы, БФ "Гольфстрим", 12:43, 29.09.2022, Россия
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Ветерану в Реутове Кухонную плиту заменили кухонную плиту по программе газовой безопасности, «Проект-Сервис Групп», 12:42, 29.09.2022, Россия

Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев, Благотворительный фонд Гольфстрим, 12:33, 29.09.2022, Россия
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.

Food Summit 2022: разработан механизмы совершенствования человеческого капитала, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:33, 29.09.2022, Россия
Food Summit 2022 представит проект оптимизации образовательной и финансовой политики РФ в аграрной сфере

KSE 2022 – площадка для популяризации достижений в гуманитарных науках, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:32, 29.09.2022, Россия
KSE 2022 популяризирует научные достижения российских ученых в стране и мире

Научный семинар "Добровольцы - хранители истории", Пересвет, 11:52, 29.09.2022, Россия
Научный семинар "Добровольцы - хранители истории" с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проведет ООД "Бессмертный полк России".

Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет», Альянс СОНКО, 08:31, 29.09.2022, Россия
6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru