Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской

В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

В 2021 году Нижегородская епархия выступила с инициативой воссоздания старинного храма. В том же году руководители «Союза Маринс Групп» приняли решение об участии в восстановлении этого храма в память о Галине Владимировне Отделкиной, председателе совета «Союза Маринс Групп» (2016-2021), трагически ушедшей из земной жизни 2 февраля 2021 года.

26 декабря 2021 года на встрече в резиденции митрополита при кафедральном соборе Александра Невского в Нижнем Новгороде был подписан договор о соработничестве Нижегородской митрополии и компании «Союз Маринс Групп» и совместном восстановлении храма. Договор подписали Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

После проведения археологических исследований на месте будущего здания был заложен железобетонный фундамент. А 28 июля на улице Рождественской состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководители «Союза Маринс Групп», представители подрядных организаций.

— Мы продолжаем великое дело – возрождение духовной славы, которая всегда была неотъемлемой частью нашей Нижегородской земли, — отметил в своём выступлении Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области. — Сегодня в регионе уже восстановлены многие храмы. Всё это вехи большой работы, которую проводит Нижегородская митрополия. Очень важно отметить, что сегодня подавляющее большинство храмовых строек ведется из внебюджетных источников — за счет благотворителей, которые поддерживают традиции нижегородского купечества и меценатства. Я хотел бы выразить им огромную благодарность и надежду на то, что эти традиции будут продолжаться.

Архипастырь выразил благодарность правительству Нижегородской области за соработничество, а также всем благотворителям, попечителям и неравнодушным людям, которые вносят свой вклад в возрождение храмов.

– Я очень рад, что сегодня мы наблюдаем, что уже сделан фундамент, – делится своими эмоциями Альберт Саркисян, председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп». – Совсем недавно, казалось бы, мы подписали соглашение с владыкой, а сегодня уже радуемся тому, что проведена огромная работа – завершены археологические исследования, подготовлены разрешительные документы, сделан фундамент. Такой темп работ говорит нам о том, что уже в обозримом будущем мы увидим на пересечении улицы Рождественской и переулка Вахитова новый красивый храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы, который будет нам напоминать о Галине Владимировне Отделкиной.

Строительство церкви во имя Пресвятой Живоначальной Троицы идёт согласно плану. Нет никаких сомнений, что уже в ближайшем будущем он откроет свои двери для прихожан.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #троицкаяцерковь #храмвоимяпресвятойживоначальнойтроицы #храмнарождественской #строительствохрамавнижнемновгороде #социальнаядеятельностьсоюзамаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:58, 08.08.2022

Mix Music Band на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Харизма артистов и великолепные голоса не оставят вас равнодушными.

Афиша октября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Увлекательные мероприятия для всей семьи.

Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса, Альянс СОНКО, 13:19, 29.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».

Более 4 000 запросов обработали специалисты горячей линии для беженцев с начала её работы, БФ "Гольфстрим", 12:43, 29.09.2022, Россия
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Ветерану в Реутове Кухонную плиту заменили кухонную плиту по программе газовой безопасности, «Проект-Сервис Групп», 12:42, 29.09.2022, Россия

Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев, Благотворительный фонд Гольфстрим, 12:33, 29.09.2022, Россия
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.

Food Summit 2022: разработан механизмы совершенствования человеческого капитала, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:33, 29.09.2022, Россия
Food Summit 2022 представит проект оптимизации образовательной и финансовой политики РФ в аграрной сфере

KSE 2022 – площадка для популяризации достижений в гуманитарных науках, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:32, 29.09.2022, Россия
KSE 2022 популяризирует научные достижения российских ученых в стране и мире

Научный семинар "Добровольцы - хранители истории", Пересвет, 11:52, 29.09.2022, Россия
Научный семинар "Добровольцы - хранители истории" с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проведет ООД "Бессмертный полк России".

Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет», Альянс СОНКО, 08:31, 29.09.2022, Россия
6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru