Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру

В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.
Так жители Филейки, проживающие на улице Полевой, возвращаются домой со страхом. Рядом с многоэтажками временная дорога из плит, протяженностью около 400 метров, пришла в негодность - из нее торчат острые прутья. Люди настолько отчаялись, что самостоятельно спиливают арматуру и даже обматывают ее сигнальными лентами. Но это не помогает, появляются очередные штыри.
В этом же районе только на улице Орджоникидзе есть свой опасный участок. Рядом с домом №9 лучше воздержаться от поездок на машине. Здесь не только опасная арматура, но и резкий съезд высотою более 15 см.
Обеспокоены временной дорогой и жители микрорайона Зиновы. На улице Современной рядом со школой №11 на двухметровом участке дороги – острая арматура. Здесь особенно опасно ездить в дождливую погоду, когда из-за воды не видно прутьев. Так в апреле кировчанка порезала колесо своего автомобиля. Девушка не знала, что под лужей скрывается ловушка из прутьев.
Рискуют повредить машину водители, паркующиеся в Юго-Западном районе на улице Московской рядом с домом №165. А пешеходам стоит ходить аккуратнее в парке Победы у стелы. На одной из лестниц можно запнуться или повредить ногу о железные прутья.
«Все перечисленные объекты находятся на муниципальной земле, поэтому собственник в лице администрации Кирова обязан следить за состоянием дорог и тротуаров. А именно, срезать арматуру, либо менять изношенные бетонные плиты на новые. Если эта работа не будет проводиться, то на этих участках могут пострадать не только автомобили, но и люди. Подобный случай уже был в 2017 году. В Опарино арматура пробила днище автомобиля и проколола руку водителю», - рассказал член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Напомним, ранее после сигнала общественников администрацию Кирова оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за торчащей арматуры на улице Энтузиастов в Урванцево.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:44, 08.08.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru