О КАРЕЛИИ ЦЕРКОВНОЙ

Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.
В рамках реализации проекта «Карелия церковная» съемочная группа продолжает работу по созданию серии видеороликов о церковных архитектурных постройках Республики Карелия.

Сюжеты об историко-культурных объектах религиозного назначения станут дополнительным инструментом для знакомства с важнейшими православными обителями нашей республики и сделают их более доступными для жителей и гостей Карелии.

Организаторы проекта уверены, что такое онлайн-путешествие к святым местам поможет формированию духовно-нравственных ценностей, развитию духовности и православной культуры, а также повышению историко-краеведческого интереса среди жителей Республики Карелия.

В настоящее время технической командой проекта продолжаются выезды в районы Карелии для съёмок короткометражных просветительских фильмов. В записи участвуют памятники церковной архитектуры Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Медвежьегорского, Сегежского, Олонецкого и Пудожского районов. Каждый ролик будет содержать истерическую и культурную справку об объектах. Все материалы будут выложены в социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинге «YouTube».

И уже сейчас все желающие могут посмотреть 3 сюжета: о Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона в п. Гирвас Кондопожского района, о Храме во имя святителя Николая Чудотворца в г. Сортавала и Храме Вознесения Господня в г. Питкяранта.
Проект «Карелия церковная» реализуют АНО «История земли Калевала» совместно с Центром народного творчества и культурных инициатив республики Карелия при поддержке гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО «История земли Калевала» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:44, 05.08.2022

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 11:55, 29.09.2022, Россия
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

«Горы уходят в небо!» Выставка живописи Александра Беглова – взгляд современного художника на величественную природу и достопримечательности Китая., Галерея Веры Коршуновой, 07:59, 27.09.2022,
Выставка Александра Беглова «Горы уходят в небо!» в рамках персонального художественного проекта «ПОДНЕБЕСНАЯ» пройдет в Галерее Веры Коршуновой с 30 сентября по 25 октября 2022.

Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон», Viasat, 08:12, 26.09.2022, Россия
В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» на Пятом, Пятый канал, 14:12, 23.09.2022, Россия
В пятницу, 23 сентября, в 00.10, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». Какие еще секреты скрывали британские монархи за воротами Букингемского дворца?

Всемирный день русского единения прошел в Парке Горького, Insight People, 14:11, 23.09.2022, Россия
21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России, в том числе, участники крупнейшего Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight». На площадке собрались более 600 блогеров из 62 регионов страны.

Творчество не имеет границ!, Альянс СОНКО, 13:33, 23.09.2022, Россия
И в этом легко можно убедиться, познакомившись с одним из участников Альянса СО НКО Тюменской области, автономной некоммерческой организацией «Дельфин».

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 08:18, 21.09.2022, Россия
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

Два приза везут петербургские делегаты со Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:16, 21.09.2022, Россия
В Ставрополе подходит к концу Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте». В нем приняли участие более 2500 человек из 63 регионов России. В творческих испытаниях делегаты из Санкт-Петербурга заняли два призовых места.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru