Какие бывают виды вкладов

Когда появляется потребность и желание открыть вклад в банке, сразу возникает много вопросов: какой вклад выбрать? Как получить выгодный процент?

Чем отличаются и какие бывают виды вкладов? Вклады — это денежные средства, которые физическое или юридическое лицо кладёт на хранение в банк с целью сбережения, накопления и получения дохода в виде процента.

Итак, по каким параметрам различаются вклады:

1. По срокам размещения: срочные и до востребования. Срочный вклад подойдёт тем, кто хочет внести крупную сумму на депозит и не планирует снимать деньги или пополнять вклад до окончания срока, указанного в договоре (чаще всего 3, 6 месяцев, 1 или 3 года). Срочный вклад очень выгодный: процентная ставка обычно выше среднего. Вклады до востребования можно пополнять, пользоваться деньгами в любой момент, но при этом процентная ставка будет минимальной. Это удобно, если у вас есть определённая сумма, которую вы хотите сохранить, и при этом будете по мере возможности пополнять вклад деньгами, например, с зарплаты.

2. По цели использования: для накопления, для сбережения. Правильно определив цель вклада изначально, вы сможете максимально выгодно вложить собственные средства и успешно заработать на этом. Консультант в банке поможет подобрать подходящую программу по вкладу и предложить выгодный процент именно тогда, когда ваша цель сформулирована.

3. По валюте, в которой хранится вклад. Рубли, доллар США, юань — выбирать вам. Граждане РФ могут открывать вклад в любой валюте, если у банка есть лицензия на работу с иностранной валютой. Иностранные граждане также могут открыть вклад на территории России в банке с лицензией.

Особенности вкладов для юридических лиц

Вклады могут быть созданы для накопления или сбережения финансов не только физическими лицами, но и юридическими. Часто банки указывают в договоре, что досрочное снятие денежных средств со вкладов для юридических лиц не разрешается. Помимо этого вклады юридических лиц не попадают под страхование вкладов. В случае отзыва лицензии у банка, вкладчику выплачивается страховка в пределах 1,4 млн рублей. Рассчитывать на неё могут только индивидуальные предприниматели и физические лица.

Льготные вклады

Вклады на специальных условиях могут быть предложены льготным категориям (например, студентам, пенсионерам, молодым семьям). Возможно размещение вклада, которое предполагает снятие денежных средств детьми после достижения определённого возраста или наступления определённого события. Такое многообразие вкладов расширяет для банков возможности привлечь как можно больше денежных средств, а вкладчики, в свою очередь, могут разместить свои деньги на самых выгодных условиях. О выгодных условиях по вкладам «Примсоцбанка» вы можете узнать по ссылке или обратившись в любое отделение банка.

Контактное лицо: Примсоцбанк (написать письмо автору)
Компания: ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:43, 05.08.2022

«Выберу.ру»: карта «Халва» от Совкомбанка стала лучшей картой рассрочки в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:06, 02.12.2022,
Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие карты рассрочки в ноябре 2022 года.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:05, 02.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП, Банк Русский Стандарт, 08:04, 02.12.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.

«Школа фермера» РСХБ – отличный старт для молодого агробизнеса, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:03, 01.12.2022, Россия
В Оренбурге прошла защита дипломных работ аграриев, проходивших обучение в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

РСХБ и АККОР обсудили новые возможности сотрудничества, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк и Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств РФ обсудили новые предложения для малых форм хозяйствования и предложения фермерских хозяйств в формате видеоконференции.

РСХБ запустил расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк инициировал расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России.

Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год. Именные стипендии теперь получают не только студенты, но и аспиранты. Также расширился перечень учебных заведений.

РСХБ: каждый пятый агротех-стартап в России создали женщины, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Аналитики Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка провели анализ половой принадлежности основателей стартапов, осуществляющих деятельность по линии агротехнологий в Российской Федерации.

Первый винодельческий форум: за 5 лет РСХБ вложил в отрасль 21 млрд рублей и готов быть опорой ее развития, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
За 5 лет Россельхозбанк профинансировал проекты в области виноградарства и виноделия на 21 млрд рублей и готов выступать локомотивом развития этого сегмента АПК.

Россельхозбанк предоставит органическим виноделам индивидуальные кредитные предложения, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 07:59, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк реализует комплексную поддержку производителей органической продукции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru