Агротех-стартапы России и Беларуси поборются за выход на международный рынок в рамках марафона

Россельхозбанк стал партнером конкурса «Стартап-марафон», проводимого Белагропромбанком для агротех-стартапов. Эксперты РСХБ помогли отобрать перспективные проекты для участия в акселераторе.
После него стартапы смогут презентовать свои решения членам международного Клуба инвесторов в агротехнологии на площадке Россельхозбанка.
Главная цель конкурса «Стартап-марафон» — развитие и поддержка стартап-предпринимателей и малого инновационного бизнеса Беларуси. Участники соревнования смогут получить обратную связь от экспертов в области развития агротехнологий, узнать о новых инструментах для дальнейшего выхода на международный рынок, привлечении инвестиций и знакомства со стратегическими партнерами.
В конкурсе могут принять участие агротех-стартапы на разных стадиях развития: Pre-Seed (обладатели стартап-идеи), Seed (стартапы, на стадии запуска) и Alpha (стартапы, которые уже вышли на рынок).
Стартап-марафон проходит в 3 этапа:
• Образовательный: участники детально прорабатывают свои бизнес-идеи с трекерами и экспертами;
• Акселерационный: команды работают над отдельными элементами своей бизнес-модели для достижения финансовой устойчивости проекта;
• Республиканский «DemoDay»: участники презентуют свои проекты членам экспертного совета, партнерам, потенциальным инвесторам и, в последствии, могут получить инвестиции для дальнейшего развития стартапа.
Во время третьего этапа из всех представленных проектов будет выбран победитель в каждой номинации. Главный приз — грант в размере до 6 тысяч долларов США.
К участию в акселераторе по итогам питч-сессии были приглашены компании, самые перспективные по мнению экспертного жюри. Среди них: СканФилд — технология мониторинга и картографирования массы собранного зерна, Dib.protein — производство белковой-пребиотической добавки для кормов сельскохозяйственных животных из личинок черной львинки, ApiScale — смарт-весы для пчеловодов, Summax — зеркальные панели для теплиц; а также MeteoScan — метеостанции для прогноза погоды на сельскохозяйственных угодьях.
«Мы уверены, что сотрудничество Россельхозбанка и Белагропромбанка сейчас актуально как никогда прежде. Оба банка имеют уникальные инструменты для поддержки развития агротехнологий в своих странах. Объединение усилий и экспертизы будет способствовать ускоренному росту стартапов и развитию технологий для сельского хозяйства, которое является значимой частью экономики обеих стран. Мы будем рады видеть белорусских инноваторов в нашей экосистеме для стартапов и готовы оказать им всестороннюю поддержку в масштабировании на территории России» - говорит Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.
В перспективе компании, которые успешно пройдут «Стартап-марафон», будут интегрированы в экосистему Своё Фермерство. Россельхозбанк поможет с «упаковкой продукта», последующим выводом его в экосистему и продвижением. Процесс вывода нового сервисного решения на витрину экосистемы Своё Фермерство занимает как правило не более полугода и зависит от степени зрелости решения.
Посмотреть запись питч-сессии проектов, а также ознакомиться с решениями стартапов можно на витрине агротех-стартапов на платформе RSHB DIGITAL.
______________
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В 2022 году на платформе RSHB.DIGITAL запущена уникальная экосистема для развития агротехнологий, где стартапы, инвесторы, корпорации, эксперты и научное сообщество могут объединить усилия для комплексного и взаимовыгодного развития агротехнологий в России.
Актуальные новости по тематике агротехнологий, короткие питчи стартапов, анонсы релевантных мероприятий, сведения об инновационных разработках и инвестиционных сделках доступны в Telegram-канале AgroTech Startup.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:28, 05.08.2022

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru