17 сентября 2022 года в Москве, КЦ «Салют», состоится международный фестиваль российско-африканской дружбы «Африка. Москва. ПобраТИМ».

Ритмичные звуки джембе и этника калимбы, национальные африканские напевы и зажигательные танцы! Всё это - яркий незабываемый праздник объединения людей, организованный с целью поддержания культурного диалога между народами двух континентов в период непростой ситуации в мире.
Организаторы фестиваля подготовили музыкальную, развлекательную и кинопрограмму для ценителей африканской культуры и тех, кто только узнаёт о жарком континенте и её жителях. Вся программа представлена через призму переосмысления национальных традиций России и Африки, взаимопроникновения колоритов и смыслов, которые воплотились в ёмкое название "Африка. Москва. ПобраТИМ".
Первая часть названия появилась благодаря партнёрству и дружбе с музыкантом и продюсером ежегодного фестиваля "Африка. Москва" Павлом Коротковым Африкандой, популяризатором африканской культуры в России.
А вторая часть - название масштабного проекта "ПобраТИМ" африканского актёра, музыканта и продюсера Тима Аделеке. Творческий псевдоним Ecunrawo. Специально для Москвы артист приготовил премьеру песни, которую он представит на открытии фестиваля.
Тим Аделеке реализует проекты, направленные на популяризацию русской культуры в мире, на поддержку местных мастеров, художников, фермеров, талантливых молодых артистов - настоящих созидателей.
В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ:
(1) ПРЕМЬЕРЫ видео-проектов:
• Документальный фильм «Африка Пушкина» о популяризации русского языка в Сенегале. При поддержке и участии АНО "СННО", Министерства Просвещения РФ, фонда "Русский мир" в рамках реализации Национального проекта "Образование".
• Реалити-шоу «ПобраТИМ»! Это видео-журнал африканца о путешествии по России и знакомстве с российскими мастерами своего дела. Производство FullStarMedia.
(2) ФЭШН-ПОКАЗ коллекций одежды российских дизайнеров с участием моделей из России и Африки, а также ВЫСТАВКА «Африка в душе», работ фотографов и художников.
(3) ТЕМАТИЧЕСКАЯ ДИСКУССИЯ по вопросам культуры, обмена опытом представителей двух континентов. Среди спикеров: ген. Директор продюсерского центра "ВГИК-Дебют" Фёдор Попов. Специалист по авторскому текстилю Наталья Зазулина.
(4) ДЕТСКАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРОГРАММА с мастер-классами и спектаклем.
Неотъемлемой частью фестиваля станет ГАЛА-КОНЦЕРТ ярких музыкальных коллективов Африканда и Zava Matotra.
Африканда - полиафриканская группа, в которую входят семь музыкантов из разных стран, со своими обычаями и своим ритмом сердца. Основатель Павел Коротков Африканда.
Zava Matotra - московская группа с международными корнями. Музыканты изучают традиции конголезского, нигерийского, малагасийского и эфиопского звучаний и трансформируют их в сплав нескольких стилей: румба, афробит, регги, фанк.
На фестиваль приглашены популярные деятели культуры и искусства, эксперты в области дизайна и моды, послы африканских государств, представители власти столицы и СМИ.
Открытый диалог на почве творчества и созидания способен стать почвой для появления новых проектов в области культуры дружественных стран двух континентов - стран-побратимов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: FullStarMedia (все новости этой организации)
Добавлен: 12:27, 05.08.2022

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 11:55, 29.09.2022, Россия
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый фильм Александра Удальцова "Остановка" с Андреем Мерзликиным, Гелием Сысоевым и др., Human Cinema, 07:46, 28.09.2022, Россия
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:45, 28.09.2022, Россия
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого.

«Горы уходят в небо!» Выставка живописи Александра Беглова – взгляд современного художника на величественную природу и достопримечательности Китая., Галерея Веры Коршуновой, 07:59, 27.09.2022,
Выставка Александра Беглова «Горы уходят в небо!» в рамках персонального художественного проекта «ПОДНЕБЕСНАЯ» пройдет в Галерее Веры Коршуновой с 30 сентября по 25 октября 2022.

Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон», Viasat, 08:12, 26.09.2022, Россия
В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи» на Пятом, Пятый канал, 14:12, 23.09.2022, Россия
В пятницу, 23 сентября, в 00.10, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». Какие еще секреты скрывали британские монархи за воротами Букингемского дворца?

Всемирный день русского единения прошел в Парке Горького, Insight People, 14:11, 23.09.2022, Россия
21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России, в том числе, участники крупнейшего Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight». На площадке собрались более 600 блогеров из 62 регионов страны.

Творчество не имеет границ!, Альянс СОНКО, 13:33, 23.09.2022, Россия
И в этом легко можно убедиться, познакомившись с одним из участников Альянса СО НКО Тюменской области, автономной некоммерческой организацией «Дельфин».

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 08:18, 21.09.2022, Россия
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

Два приза везут петербургские делегаты со Всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:16, 21.09.2022, Россия
В Ставрополе подходит к концу Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте». В нем приняли участие более 2500 человек из 63 регионов России. В творческих испытаниях делегаты из Санкт-Петербурга заняли два призовых места.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru